Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2017 г. Память сильнее смерти

Память сильнее смерти

Акция «Свеча памяти», которая в пятый раз прошла в Заречном в ночь с 21 на 22 июня, состоялась благодаря помощи добрых и неравнодушных людей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Посвящённая скорбной дате начала Великой Отечественной войны, акция «Свеча памяти» стала в нашем городе традиционной. Вот уже пятый год подряд в ночь на 22 июня бульвар Алещенкова озаряется множеством ярких огоньков. Затем жители Заречного с зажжёнными свечами направляются по улицам Алещенкова и Ленина к Вечному огню, где проходит митинг и минута молчания.

- Радует, что с каждым годом в акции «Свеча памяти» принимают участие всё больше зареченцев, - говорит инициатор этого действия Мария Шило. - Отрадно и то, что год от года колонна «молодеет». На этот раз в её рядах было много школьников и студентов, родителей с детьми от 6-7 лет и старше. Все шли организованно, соблюдая порядок и правила безопасности на улицах.

В этом году на акции впервые выступили музыканты и театралы Заречного. Пели песни, читали стихи о войне на бульваре и у Вечного огня студенты Белоярского многопрофильного техникума, вокальная группа «Nеxt», Александр Кондратьев, Александра Сивач и «Театральная студия». Большое спасибо ведущей митинга Татьяне Морозовой. Музыка, поэзия, воспоминания о погибших сделали митинг трогательным, тёплым, объединив людей разного возраста и поколений. Слова благодарности погибшим прозвучали от Главы города Андрея Захарцева и настоятеля храма во имя Покрова Божьей матери Вячеслава Инюшкина.

Напомним, что в 2013 году в акции участвовали 80 жителей Заречного, в 2014 - 100, а в 2015 году - уже 200 человек. Прошлогодняя акция собрала больше трёхсот горожан, как и нынче. В разные годы провести «Свечу памяти» помогали администрация города, интернет-портал «Заречный в деталях», компьютерный магазин «Девайс».

Мир не без добрых людей, и нынче помощь в организации акции оказали сотрудники администрации Заречного, служба такси «Самолёт», мастерская «Ремонт обуви» (ИП Юрий Перевозчиков).

По традиции, у Вечного огня зареченцы почтили память погибших воинов минутой молчания. Наверняка в этот трогательный миг, держа в руках свечу, каждый вспомнил дедов, прадедов, - всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Так считают сотрудники ОАО «Акватех», которое уже пять лет шефствует над детским садом «Сказка».

  •  
    Привет из СССР
    №22 от 01 июня 2017 г.

    Зареченка Елена Целищева подарила городскому краеведческому музею ценные артефакты советской эпохи – коллекцию резиновых игрушек, которые делали для малышей на фабриках СССР.

  • Праздник нашего двора
    №24 от 15 июня 2017 г.

    10 июня жители нескольких домов с улиц Алещенкова и Курчатова пришли на бульвар, чтобы отметить Праздник двора. Интересно и весело провести время в выходной день им помогли ТСЖ «Наш дом» и ДК «Ровесник».

  •  
    Добрые велосамоделкины
    №21 от 25 мая 2017 г.

    28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

  • Доброта обернётся
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня, в День защиты детей, специалисты Центра «Забота» вручили детям наборы для поездки в летние лагеря отдыха.

  •  
    Река милосердия
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Когда встречаешь человека доброго, бескорыстного, радуешься тому, что есть люди, которые не разучились делать добро просто так, не ожидая взамен ничего, может, только слово благодарности.