Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2017 г. Идёт поиск решений

Идёт поиск решений

24 июня в Заречный съехались государственные финансисты со всей России. В рамках традиционного семинара «Уральские встречи» они не только посмотрели наш «цветущий

город», посетили Белоярскую АЭС, но и провели профессиональную учёбу по проектному управлению финансами на региональном и муниципальном уровнях.

Юлия ВИШНЯКОВА

Организаторами «Уральских встреч» по традиции выступают министерство финансов Свердловской области и НПО «Сапфир» (один из ведущих разработчиков ИТ-решений для органов государственной и муниципальной власти). Такие встречи проходят в нашем регионе уже более 10 лет. По словам организаторов, Заречный не случайно был выбран площадкой для встречи.

- Каждый год гости данного семинара выезжают в новый муниципалитет Свердловской области. Когда в этом году стали говорить о проектном управлении, выбирать нам долго не пришлось, потому что именно Заречный знаком с проектным управлением, как никто другой. Строительство БАЭС и самого города стали одними из крупнейших проектов советской эпохи, положительный результат которых мы видим, - отметил замдиректора НПО «Сапфир» Илья Крупин.

Финансовая реформа, которая, по сути, сейчас начинается, должна сориентировать бюджетную систему стратегического планирования на приоритетные задачи. Однако, по словам замдиректора департамента бюджетной политики и стратегического планирования министерства финансов РФ Николая Бегчина, реформа пока имеет лишь общие очертания:

- В этом году на пяти пилотных программах - «Здравоохранение», «Образование», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Транспорт» и «Сельское хозяйство» - мы хотим отработать принципы проектного планирования, то есть по-другому выстроить целеполагание. Это влечёт за собой пересмотр состава мероприятий, которые в этих программах реализуются. Мы рассчитываем, что при формировании бюджета на 2018-2020 годы по этим программам удастся приоритизировать расходы федерального бюджета.

По словам специалистов, стандарты проектного управления ещё не выработаны, и пока на федеральном уровне идёт поиск оптимальных решений, опыт субъектов РФ и муниципальных образований может в этом очень помочь. В любом случае, решения, принятые по итогам прошедшей встречи, повлияют на бюджетную политику нашей страны, а предложенные идеи в дальнейшем будут рассмотрены на уровне Правительства РФ и Государственной Думы, всё это отразится и на жизни нашего города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Общественный совет при полиции Заречного впервые собрался 22 ноября 2011 года. Такие советы были созданы осенью 2011-го во всех городах нашей страны по указу президента России. Основной целью новой общественной структуры было налаживание взаимодействия населения и полиции.

  •  

    На Белоярской АЭС завершился этап дивизионального конкурса «Энергия молодых», на котором были определены лучшие молодые работники атомной станции победители в двух номинациях: «Молодой лидер» и «Восходящая звезда».

  • Новогодних ёлок будет немного
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Нынче, впрочем, как и годом ранее, в Заречном будет лишь два новогодних городка. Один по традиции разместится на бульваре Алещенкова - строить его будут силами Белоярской АЭС и ИРМ. Второй, коммерческий, - у ТРЦ «Галактика».

  •  

    С трассой прокладки нового Усть-Камышенского водозабора определиться наконец-то удалось - спустя три года с момента поступления средств в бюджет города. Об этом стало известно 29 ноября во время пресс-конференции Главы города.

  • Теперь налог на участки под дачами, садами и огородами вырастет. Такое решение приняла Дума Заречного 28 ноября.

  •  
    БАЭС посетили эксперты ВАО
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Предварительный визит экспертов Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС, WANO) на Белоярскую АЭС, состоявшийся 25 - 27 ноября 2019 года, стал первым шагом на пути к корпоративной партнёрской проверке, которую международная организация атомщиков провед.