Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №18 от 04 мая 2017 г. Белоярская АЭС получила Атомный Оскар

Белоярская АЭС получила Атомный Оскар

27 апреля в Москве в Государственном академическом Малом театре прошла Церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Человек года Росатома-2016". В своей среде эту премию принято называть «Атомным Оскаром», удостаиваются её лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год. Это признание их заслуг на самом высоком уровне. Безусловно, попасть в число лауреатов конкурса очень почётно. Особенно ценно, что в этом году среди победителей - целая команда Белоярской АЭС.

Юлия ВИШНЯКОВА

Программа конкурса охватывала более 50 номинаций по трём ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора госкорпорации. В конкурсе были как индивидуальные, так и командные номинации. Общее количество участников программы в среднем ежегодно увеличивается на четверть. В 2016 году на конкурс в 53 номинациях поступило 1 465 заявок. Лауреатами премии "Человек года Росатома-2016" стали 260 человек.

В дивизиональной номинации «Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования» бронзовым призёром стал Дмитрий Демачёк (ЦЦР). В дивизиональной номинации «Машинист-обходчик турбинного оборудования» также 3-е место занял старший машинист паровых турбин Евгений Кривцов (ТЦ-2).

Закономерно, что конкурсная комиссия по достоинству оценила «Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №4 Белоярской АЭС». Уникальный реактор на быстрых нейтронах БН-800 - важный шаг в развитии атомной энергетики. Но за каждым большим делом стоят люди. С этим проектом выдвинулась целая команда баэсовцев: главный инженер Юрий Носов, его заместители Илья Филин, Валерий Шаманский и Александр Курочкин, замначальника ОДМиТК Александр Матвеев, главный специалист ОЯБиН Евгений Ляпин, ведущий инструктор по подготовке персонала Валерий Бородин, замначальника по АСУТП ЦТАИ Павел Сорокин, руководитель проектного офиса «Новая платформа» Михаил Баканов, первый зам гендиректора Концерна Александр Жуков, инженер «Атомтехэнерго» Константин Шенцов. Наша команда стала победителем в номинации «На шаг впереди», это специальная номинация генерального директора, именно ею отмечается создание продукта или решения, опережающего предложения конкурентов и обеспечивающего ощутимый прорыв на рынке.

Заслуженную награду баэсовцы получили ближе к финалу церемонии, когда эмоции накалились до предела. И если прежде победителей награждал генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв, то к моменту выхода на сцену нашей команды на неё был приглашён Сергей Кириенко - ныне первый заместитель руководителя администрации президента России, возглавлявший атомную отрасль в 2005-2016 годах.

- Большинство работников Росатома живут в небольших городах и, оказавшись в центре такого события, они получают настоящий энергетический заряд. Видно было, что для людей это праздник. Все одеты в костюмы, чувствовалось приподнятое настроение, - рассказывает участница церемонии Марианна Баканова. - Специально для победителей на сцене выступали известные артисты: Николай Расторгуев, Зара, Валерия. Наша команда, готовившись к награждению, видела, как к своему выступлению готовился Дима Билан. Согласитесь, редко кому доводилось оказаться за кулисами такого действа.

Наверное, именно такие конкурсы способны по достоинству показать человека труда и мотивировать его на большие достижения. Ведь, как отметил Алексей Лихачёв, «главная ценность атомной отрасли - это работающие в ней люди».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…