Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №18 от 04 мая 2017 г. Мы засоров не боимся

Мы засоров не боимся

Прочистить засор на кухне теперь можно, не заходя в квартиру. Коммунальщики Заречного вывели кухонные трубы в подъезды жилых домов.

Татьяна ГОРОХОВА

В чём состоит суть новшества? Со стороны лестничной клетки, в том месте, где проходит кухонный стояк квартиры, разрушается кирпичная кладка, старые трубы меняют на новые пластиковые, а отверстие закрывают небольшим люком, чтобы через него проводить ревизию канализации, а в случае засора - прочищать грязь, не беспокоя жителей. Отверстия прорубаются в подвале многоэтажки, на 2-м этаже, 5-м, 7-м и 9-м этажах. Работы уже проведены на Курчатова, 13, 15, 37, Ленинградской, 17, 20 (1-й подъезд) и 31; на Алещен-кова, 5 и 18.

Вместе с главным инженером ООО «ДЕЗ» Андреем Коновальцевым мы прошлись по девятиэтажке на Алещенкова, 5: на одной из стен 2-го этажа видна пластмассовая крышка, открываешь - трубы. После проведённых работ стена заштукатурена и покрашена - никаких следов. Вся работа, по словам коммунальщика, занимает около недели и оплачивается по строке «Содержание жилья».

- Жители нашего дома №33 по Курчатова довольны проведённой работой, - рассказывает Нина Липилина, старшая по дому. - Мы въехали сюда в 1992 году, дом уже не новый, в трубах постоянно что-то булькало, вода из кухонной раковины плохо уходила - постоянно боялись засоров. Работу специалисты УК проделали качественно, быстро, хотя грязи и пыли после того как прорубили стены, было достаточно. Но всё за собой убрали. Теперь мы засоров не боимся.

В планах ООО «ДЕЗ» сделать внутриподъездные люки во всех девятиэтажных домах, находящихся под управлением этой компании. Правда, зависеть это будет от мнения общего собрания и согласия собственников.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Олимпийская встряска
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Контейнерные площадки Заречного наконец-то регулярно очищаются от мусора, но результаты мусорного передела всё ещё будоражат общественность. Так, депутат Ведерников на августовской Думе предложил внести ООО «Олимп» в «чёрный список».

  •  

    18 марта отмечался День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках спецпроекта, который мы назвали «МСЭ: возрождение?» продолжаем знакомить зареченцев с новыми руководителями муниципального сектора экономики (МСЭ).

  • Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать.

  •  
    Весенние ароматы
    №11 от 15 марта 2018 г.

    После праздников жители Муранитного ощутили неприятные запахи, исходящие от неработающих очистных. Самые активные обратились в нашу газету: по их словам, около очистных произошёл разлив, который никто не устраняет.

  • Четыре квитанции
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    С 3 апреля внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Отныне собственники помещений в многоквартирных домах могут напрямую, минуя управляющую компанию, платить за горячую и холодную воду, за газ, тепло и электричество ресурсоснабжающим организациям.

  •  
    ГИС повис
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.