Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 04 мая 2017 г. Мы засоров не боимся

Мы засоров не боимся

Прочистить засор на кухне теперь можно, не заходя в квартиру. Коммунальщики Заречного вывели кухонные трубы в подъезды жилых домов.

Татьяна ГОРОХОВА

В чём состоит суть новшества? Со стороны лестничной клетки, в том месте, где проходит кухонный стояк квартиры, разрушается кирпичная кладка, старые трубы меняют на новые пластиковые, а отверстие закрывают небольшим люком, чтобы через него проводить ревизию канализации, а в случае засора - прочищать грязь, не беспокоя жителей. Отверстия прорубаются в подвале многоэтажки, на 2-м этаже, 5-м, 7-м и 9-м этажах. Работы уже проведены на Курчатова, 13, 15, 37, Ленинградской, 17, 20 (1-й подъезд) и 31; на Алещен-кова, 5 и 18.

Вместе с главным инженером ООО «ДЕЗ» Андреем Коновальцевым мы прошлись по девятиэтажке на Алещенкова, 5: на одной из стен 2-го этажа видна пластмассовая крышка, открываешь - трубы. После проведённых работ стена заштукатурена и покрашена - никаких следов. Вся работа, по словам коммунальщика, занимает около недели и оплачивается по строке «Содержание жилья».

- Жители нашего дома №33 по Курчатова довольны проведённой работой, - рассказывает Нина Липилина, старшая по дому. - Мы въехали сюда в 1992 году, дом уже не новый, в трубах постоянно что-то булькало, вода из кухонной раковины плохо уходила - постоянно боялись засоров. Работу специалисты УК проделали качественно, быстро, хотя грязи и пыли после того как прорубили стены, было достаточно. Но всё за собой убрали. Теперь мы засоров не боимся.

В планах ООО «ДЕЗ» сделать внутриподъездные люки во всех девятиэтажных домах, находящихся под управлением этой компании. Правда, зависеть это будет от мнения общего собрания и согласия собственников.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Денег нет - а мы мечтаем
    №01 от 14 января 2018 г.

    На декабрьском заседании городской Думы депутатам был представлен новый начальник «Теплоцентрали» - Артём Ехлаков, который сменил Екатерину Шевченко. Он доложил о ситуации с отоплением на сельской территории, а также поделился планами на будущее.

  •  
    Тепло и деньги
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    С началом отопительного сезона у зареченцев возникло немало вопросов о цене за услуги теплоснабжения. Главный из них: почему в разных домах стоимость тепла колеблется от 11,3 рублей за кв. м до 23 рублей за тот же квадратный метр. Разница почти в два раза! Откуда?..

  • Тепло и деньги-часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза.

  •  

    Впервые в Заречном состоится большая общегородская Зареченская Ярмарка. На четырёх площадках развернутся сразу ВОСЕМЬ Ярмарок: «Ярмарка недвижимости» (ТЮЗ), «Ярмарка туристических маршрутов» (ТЮЗ), «Ярмарка вакансий» (ТЮЗ), «Ярмарка животных» (фойе ДК «Ровесник»),…

  • Тепло и деньги – часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза. Но оказалось, что не всё так просто: собственники квартиры на ул Курчатова отсудили у одной из УК большую переплату за тепло.

  •  
    90 дворов требуют обновления
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Сотрудники МКУ «ДЕЗ» провели инспекцию зареченских дворов и посчитали, что 90 дворов требуют срочного ремонта: покраски, обшивки досками, замены старых конструкций и скамеек (в некоторых дворах полный демонтаж оборудования), засыпки ям грунтом и т.д. Не забыли и сельскую территорию.