Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 03 марта 2016 г. 20 лет как будто нет

20 лет как будто нет

20 лет как будто нет

До Международного женского дня осталось совсем немного. В этот праздник нужно, не смущаясь, говорить своим дорогим мамам, женам, дочерям, сёстрам и бабушкам, какие они замечательные, какие особенные. Прямо как женщины из нашего весеннего фотоконкурса «20 лет как будто нет». Мы не перестаём ими любоваться. И сегодня спешим представить вам следующих участниц.

Алёна АРХИПОВА

Участница №5

Какая очаровательная девушка с серьёзным взглядом! Здесь Валентине Криворотовой всего 20 лет. Эта фотография была сделана в 1961 году. Тогда Валентина Павловна трудилась на Уральском оптико-механическом заводе токарем. В 1968-м она вместе с супругом перебралась в Заречный, и большую часть жизни проработала в СФ НИКИЭТ (нынешнем ИРМ). На вопрос: «Как вам удаётся оставаться всё такой же энергичной и красивой?» Валентина Криворотова отвечает: «В первую очередь это активный и здоровый образ жизни. Сколько себя помню, я всегда занималась спортом - лыжи, туризм, альпинизм. Каждый выходной мы с друзьями, предварительно не договариваясь, собирались на площади у железнодорожного вокзала в Свердловске, закупали в магазинах сухпаёк, садились на электричку и отправлялись в походы выходного дня - на Таватуй, гору Волчиху, скалы «Семь братьев». Стала постарше, ходила в туристические походы по Среднему и Северному Уралу, на Алтай, в Среднюю Азию. Ещё с детства увлекаюсь фотографией. Да я и сейчас дома не сижу, хоть и на пенсии: работаю в Совете ветеранов, принимаю участие в спортивных мероприятиях, недавно на «Лыжне России» бегала, в хор записалась.»

Так и хочется сказать о Валентине Павловне фразой из кинофильма «Кавказская пленница»: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица.» Это добрый, жизнерадостный и отзывчивый человек, с которого не грех брать пример.

Участница №6

Перед вами, пожалуй, самый яркий снимок нашего фотоконкурса. На нём участница Людмила Вахрушева изображена со своим портретом! «Фото, где я молодая, сделано ещё в 1990-91 году, - говорит Людмила. - Правда, изначально этот снимок был маленький и чёрно-белый. В то время было модно фотографироваться в фотоателье, а нам, молодым, вообще за радость. Но вот прошло много лет, и друзья решили сделать мне подарок, кстати, на 8 Марта. Меня ждал настоящий сюрприз - из маленького чёрно-белого снимок превратился в цветной портрет. Тогда я и попросила сфотографировать меня с собой молодой. Здорово получилось: интересно сравнивать, какой я была и какая я сейчас.»

Думаем, вы согласитесь, что Людмила нисколько не изменилась, даже похорошела - всё тот же задорный блеск в глазах, открытая улыбка, та же доброта и отзывчивость в душе, активная жизненная позиция и стремление помочь любому, кто к ней обратится. «Почему не меняюсь? Хорошо сохранилась в уральской мерзлоте, - смеётся наша участница. - А если серьёзно, секрет в моём позитивном взгляде на жизнь. Стараюсь жить с верой в лучшее, не забивать голову чужими проблемами и в каждой неприятности видеть свои плюсы. На том и стою!»

Правда, замечательные женщины - любо-дорого посмотреть! У вас ещё есть шанс присоединиться к их числу. Приносите свои ретро-фотографии или фото своих родственниц в нашу редакцию по адресу: ул.Алещенкова, 1-4 или присылайте их на электронную почту tanya_lad@mail.ru. В этом случае не забудьте указать свой контактный телефон и написать пару слов о снимке.

Как и обещали, в следующем номере мы опубликуем фотографии последних участниц, а заодно подведём итоги конкурса.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Самый «ми-ми-мишный» новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» продолжается. Сегодня у вас, несомненно, вызовут тёплую улыбку три неотразимых мальчишки и очаровательная девочка.

  •  
    Новогодние малышарики
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    До Нового 2022 года осталось всего полтора месяца, а это значит, что пришла пора для традиционного праздничного фотоконкурса «Зареченской Ярмарки». На этот раз его героями станут «Новогодние малышарики» - очаровательные детки в забавных маскарадных костюмах.

  • Новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» набирает обороты. Праздничное настроение постепенно охватывает жителей нашего города - из желающих стать «новогодними малышариками» образовалась целая очередь. И мы с удовольствием представляем вам следующих участников.

  •  
    Итоги конкурса Праздник урожая
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    26 августа «Зареченская Ярмарка» объявила о начале традиционного осеннего фотоконкурса под названием «Праздник урожая». Мы предлагали садоводам и огородникам Заречного показать жителям нашего города урожай, выращенный своими руками.

  • В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» стартовал традиционный новогодний фотоконкурс. Здорово, что наши читатели сразу активно на него откликнулись.

  •  
    Поэт в Заречном больше чем поэт
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает удивлять. Сегодня, по многочисленным просьбам наших читателей, в газете стартует уникальный поэтический конкурс. Назвали мы его «Поэт в Заречном больше, чем поэт».