Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №9 от 03 марта 2016 г. Макароны в духовке

Макароны в духовке

Макароны в духовке

«Для этих вкусных макарон, потомившихся в духовке, понадобятся самые простые продукты, - говорит Анастасия Усольцева. - Они придутся по вкусу не только вашим домашним, но и гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в выходной день. Попробуйте приготовить макароны в духовке хоть один раз, возможно, он станет не последним.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

400 г любых макаронных изделий, 300 г копчёной колбасы, 2 средних болгарских перца (можно замороженных), 2 помидорки, 150 г сыра, одна головка чеснока, майонез, кетчуп, соль.

Для начала нужно нарезать копчёную колбасу длинной соломкой, а помидоры - тонкими кружочками. Порезать кубиками болгарский перец. Сыр натереть на крупной тёрке. Почистить головку чеснока и пропустить через пресс. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Майонез перемешать с кетчупом. Затем уложить все подготовленные продукты в смазанный растительным маслом глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. Потом насыпаем слой натёртого сыра. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретую до 200-220є духовку примерно на 20 минут. Главное, чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.