Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Песик Барбосик

Песик Барбосик

Мальчишки и девчонки, а также их родители, не знаем, чем заняться в отпуске и на каникулах? Предлагаем попробовать приготовить новое креативное блюдо из пасты, которое называется “Пёсик Барбосик”! А после обеда и занимательный сканворд разгадывать будет легче.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного спагетти,

2 кружочка варёной моркови,

1 ст. ложка зелёного горошка,

1 маслина без косточки,

1 кусочек сладкого перца,

2 ст. ложки соуса «Болоньез»,

1 ст. ложка тёртого

сыра «Пармезан».

Приготовление:

Сначала из нескольких спагетти выложите контур «тела» собаки. Всю оставшуюся порцию сложите в форме «головы». Сверху ещё из нескольких спагетти уложите «уши». Сделайте «глаза» из кружочков варёной моркови и двух горошин. «Носом» будет половинка чёрной маслины без косточки. Из кусочка красного сладкого перца вырежьте «язычок». Снизу на тарелку выложите соус «Болоньез» (земля под ногами пёсика), украсьте его зелёным горошком. Контуры «ушей» и «тела» заполните тёртым сыром «Пармезан». Пёсик Барбосик готов к употреблению!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.