Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад


Песик Барбосик

Песик Барбосик

Мальчишки и девчонки, а также их родители, не знаем, чем заняться в отпуске и на каникулах? Предлагаем попробовать приготовить новое креативное блюдо из пасты, которое называется “Пёсик Барбосик”! А после обеда и занимательный сканворд разгадывать будет легче.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного спагетти,

2 кружочка варёной моркови,

1 ст. ложка зелёного горошка,

1 маслина без косточки,

1 кусочек сладкого перца,

2 ст. ложки соуса «Болоньез»,

1 ст. ложка тёртого

сыра «Пармезан».

Приготовление:

Сначала из нескольких спагетти выложите контур «тела» собаки. Всю оставшуюся порцию сложите в форме «головы». Сверху ещё из нескольких спагетти уложите «уши». Сделайте «глаза» из кружочков варёной моркови и двух горошин. «Носом» будет половинка чёрной маслины без косточки. Из кусочка красного сладкого перца вырежьте «язычок». Снизу на тарелку выложите соус «Болоньез» (земля под ногами пёсика), украсьте его зелёным горошком. Контуры «ушей» и «тела» заполните тёртым сыром «Пармезан». Пёсик Барбосик готов к употреблению!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  • Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  •  
    Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.