Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Мать была в судебном порядке лишена родительских прав. Будет ли она наследником по закону?

- В соответствии со статьёй 1117 ГК РФ, не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

Кто является наследниками первой очереди по закону?

- В соответствии со статьёй 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Срок принятия наследства?

- В соответствии со статьёй 1154 ГК РФ, в случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • 4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей.

  •  

    До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

  • О среднесписочной численности
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

  •  
    Алё Госдума - ты чего
    №05 от 30 января 2020 г.

    Шансов на увеличение численности населения у Заречного нет, хотя данные статистики говорят об обратном, а ещё у нас на территории нет ни отделения полиции, ни следственного комитета, ни прокуратуры, зато у всех горожан автомобили. Таким видит наш город Государственная Дума.

  • Дно мы прошли
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    О лихорадке в Межмуниципальном отделе полиции Заречного рассказал новый начальник отдела Сергей Калмыков.

  •  
    Снюс не пройдёт
    №02 от 16 января 2020 г.

    Борьба с модным у сегодняшних школьников снюсами - никотиновыми подушечками, которые закладываются под губу, - идёт по всем фронтам. И в этом направлении есть первые успехи.