Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Неандертальский мальчик

Неандертальский мальчик

Неандертальский мальчик

Наталья ПОЛЯКОВА, городская библиотека

Вам когда-нибудь приходилось убегать от тигра? Или гладить в лесу медведя? А как насчёт прыжков через бурный поток? А неандертальскому мальчику приходилось сдавать экзамены по этим предметам. Если останешься на второй год - конец! Неандертальские девочки второгодников знать не хотят, а саблезубые тигры их живьём глотают. В далекие времена последнего Ледникового периода дети тоже ходили в школу. Им нужно было усвоить множество очень важных предметов: охота, рыбалка, собирание грибов и ягод, магический рисунок. А ещё донести домой огромный путевой дневник, начертанный на камнях, добыть носорога, обеспечить себя едой и костром, и просто вернуться домой живыми. Но особенно усердно юные неандертальцы занимались физкультурой. «Приласкай медведя», «Подними каменюку», «Убеги от тигра» - игры забавные и очень-очень опасные. Лучано Мальмузи с итальянским щедрым юмором описывает множество подробностей жизни и быта доисторических людей в книге «Неандертальский мальчик в школе и дома»: «Видите ли, мы, ледниковые люди, очень чистоплотны и моемся два раза в год - в начале и в конце долгой зимы…». Это первая книжка о приключениях мальчика по имени Бууу, где он знакомит читателей со своей семьёй, с племенем Грустных Медведей и со своими друзьями.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  • Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  •  
    Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.