Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Неандертальский мальчик

Неандертальский мальчик

Неандертальский мальчик

Наталья ПОЛЯКОВА, городская библиотека

Вам когда-нибудь приходилось убегать от тигра? Или гладить в лесу медведя? А как насчёт прыжков через бурный поток? А неандертальскому мальчику приходилось сдавать экзамены по этим предметам. Если останешься на второй год - конец! Неандертальские девочки второгодников знать не хотят, а саблезубые тигры их живьём глотают. В далекие времена последнего Ледникового периода дети тоже ходили в школу. Им нужно было усвоить множество очень важных предметов: охота, рыбалка, собирание грибов и ягод, магический рисунок. А ещё донести домой огромный путевой дневник, начертанный на камнях, добыть носорога, обеспечить себя едой и костром, и просто вернуться домой живыми. Но особенно усердно юные неандертальцы занимались физкультурой. «Приласкай медведя», «Подними каменюку», «Убеги от тигра» - игры забавные и очень-очень опасные. Лучано Мальмузи с итальянским щедрым юмором описывает множество подробностей жизни и быта доисторических людей в книге «Неандертальский мальчик в школе и дома»: «Видите ли, мы, ледниковые люди, очень чистоплотны и моемся два раза в год - в начале и в конце долгой зимы…». Это первая книжка о приключениях мальчика по имени Бууу, где он знакомит читателей со своей семьёй, с племенем Грустных Медведей и со своими друзьями.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.