Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Очистим берег вместе

Очистим берег вместе

Очистим берег вместе

Юлия ВИШНЯКОВА

8 августа группа активистов, вооружённая инструментами, краской и строительными материалами, собралась на детском пляже и принялась за работу. Добровольцы восстанавливали качели и скамейки, обновляли фигурки динозавров и убирали мусор. За первый день акции активисты восстановили две качели и более десяти скамеек.

- В первый день акция собрала около 30 человек. К нам охотно присоединялись многие отдыхающие, самому юному участнику оказалось всего семь лет! Основной акцент мы делали не столько на уборку мусора, так как сегодня его уберёшь, а завтра он появится вновь, нам хотелось сделать что-то более долгосрочное. Поэтому мы и сосредоточились на таких объектах, как скамейки, качели и фигуры, тем более что я и вспомнить не могу, когда их в последний раз приводили в порядок, - рассказал организатор акции Михаил Минин.

Кроме того, собравшиеся решили написать коллективное письмо в администрацию города с просьбой перекрыть пляжную зону от движения автомобилей, которые мешают отдыхающим и портят береговую линию.

Акция продлится до пятницы, и организаторы надеются, что к этому сроку успеют отремонтировать оставшиеся качели и докрасить фигуры. Принимать работу будут дети - в пятницу на обновлённом детском пляже с 17.00 до 19.00 состоится детский праздник.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Ждём новый Ледовый дворец
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Проект Ледового дворца, который будет расположен за стелой “Заречный”, должен быть готов к концу октября. Работу выполняет ООО «Проектурал.ру» за 8 млн 100 тысяч рублей. Это будет отдельно стоящее здание 84х92,2м, высотой примерно в четыре этажа (13,9 м).

  •  

    С 1 августа 2019 года в самой крупной управляющей компании нашего города ООО «ДЕЗ» сменился директор. Вместо Сергея Сколобанова, проработавшего на этом посту 15 лет, назначена Ольга Трубина. Ольга Николаевна работает в компании с 2006 года, ранее возглавляла планово-экономический отдел.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Бе-лоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 возобновил работу и находится в процессе набора мощности. Энергоблок №4 был остановлен 18 августа 2019 года по штатному алгоритму из-за ложного срабатывания одной из защитных систем.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.