Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2016 г. Очистим берег вместе

Очистим берег вместе

Очистим берег вместе

Юлия ВИШНЯКОВА

8 августа группа активистов, вооружённая инструментами, краской и строительными материалами, собралась на детском пляже и принялась за работу. Добровольцы восстанавливали качели и скамейки, обновляли фигурки динозавров и убирали мусор. За первый день акции активисты восстановили две качели и более десяти скамеек.

- В первый день акция собрала около 30 человек. К нам охотно присоединялись многие отдыхающие, самому юному участнику оказалось всего семь лет! Основной акцент мы делали не столько на уборку мусора, так как сегодня его уберёшь, а завтра он появится вновь, нам хотелось сделать что-то более долгосрочное. Поэтому мы и сосредоточились на таких объектах, как скамейки, качели и фигуры, тем более что я и вспомнить не могу, когда их в последний раз приводили в порядок, - рассказал организатор акции Михаил Минин.

Кроме того, собравшиеся решили написать коллективное письмо в администрацию города с просьбой перекрыть пляжную зону от движения автомобилей, которые мешают отдыхающим и портят береговую линию.

Акция продлится до пятницы, и организаторы надеются, что к этому сроку успеют отремонтировать оставшиеся качели и докрасить фигуры. Принимать работу будут дети - в пятницу на обновлённом детском пляже с 17.00 до 19.00 состоится детский праздник.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  •  

    В прошлом номере «Ярмарки» мы рассказали о Лизе Краюхиной - маленькой зареченке, которой 1 год 4 месяца. 23 января 2020 года ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия»: у неё нарушена первая цепочка генов. Малышка не может сама сидеть, ползать, двигаться.

  • Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.

  •  

    Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 февраля 2020
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 885 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  
    ДДУ 50 - лишь бы достроили
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Детский сад №50 в соответствии с контрактом будет введён в эксплуатацию до 1 сентября 2020 года. Как стало известно 7 февраля во время пресс-конференции Главы города, работы в детском саду выполняются в соответствии с графиком.