Песик Барбосик

«Зареченская Ярмарка» №32 от 11 августа 2016 г.
Песик Барбосик

Мальчишки и девчонки, а также их родители, не знаем, чем заняться в отпуске и на каникулах? Предлагаем попробовать приготовить новое креативное блюдо из пасты, которое называется “Пёсик Барбосик”! А после обеда и занимательный сканворд разгадывать будет легче.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного спагетти,

2 кружочка варёной моркови,

1 ст. ложка зелёного горошка,

1 маслина без косточки,

1 кусочек сладкого перца,

2 ст. ложки соуса «Болоньез»,

1 ст. ложка тёртого

сыра «Пармезан».

Приготовление:

Сначала из нескольких спагетти выложите контур «тела» собаки. Всю оставшуюся порцию сложите в форме «головы». Сверху ещё из нескольких спагетти уложите «уши». Сделайте «глаза» из кружочков варёной моркови и двух горошин. «Носом» будет половинка чёрной маслины без косточки. Из кусочка красного сладкого перца вырежьте «язычок». Снизу на тарелку выложите соус «Болоньез» (земля под ногами пёсика), украсьте его зелёным горошком. Контуры «ушей» и «тела» заполните тёртым сыром «Пармезан». Пёсик Барбосик готов к употреблению!