Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2015 г. Продолжение истории маленького Никиты

Продолжение истории маленького Никиты

Продолжение истории маленького Никиты

Дарья МИРОНОВА

Историю Никиты Шишмарёва, пожалуй, знает каждый житель нашего города. Малышу был поставлен диагноз “лейкодистрофия головного мозга”, а для лечения этой болезни необходима дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга. Силами неравнодушных и отзывчивых людей проведена огромная работа по сбору средств на лечение ребёнка. На сегодняшний день собрано более 2 миллионов рублей!

В первую очередь волонтёры установили ящики для сбора денег в магазинах города, с такими же коробками они ходили по людным местам. Так было собрано более 40 тысяч рублей. Работники Белоярской АЭС собрали 396 284 рубля, компания «Континенталь» перечислила 500 000 рублей. С продажи изделий ручной работы на специальной ярмарке удалось собрать 7 985 рублей, а в стационарные пункты сбора жители пожертвовали 10 375 рублей. Помимо этого состоялось три благотворительных концерта, на которых удалось собрать более 400 тысяч рублей.

Недавно Никита с мамой и сестрой съездил в Москву, где мальчик сдал кровь для проведения типирования и исследования в Медико-генетическом центре. Затем их пригласят в НИИ им. Раисы Горбачёвой на консультацию и обследование. Так же Никите сделали МРТ, и порекомендовали пройти консультацию нейрохирурга. Помимо этого, зарубежные клиники ещё ждут решение родителей.

Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, родители стараются, чтобы Никита как можно меньше контактировал с людьми. Ему нельзя болеть простудными заболеваниями, так как у мальчика очень низкий иммунитет.

Пожелаем ему удачи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.