Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2015 г. Ворчалка о гололёде

Ворчалка о гололёде

Ворчалка о гололёде

Фарид МИНУЛИН

Из года в год в нашем городе происходит одна и та же ситуация: выпадет снег, потом случится оттепель - на тротуарах появляется гололёд. Пешеходы еле-еле бредут по этому льду. Потом снова идёт снег, прикрывает скользкую поверхность, пешеходам становится легче ходить. Но тут доблестные коммунальщики на тракторишках начинают мести тротуары до убийственного льда. Причём сметают даже песок, которым дворники посыпают тротуары. Пешеходы, а особенно пенсионеры, снова с трудом пробираются по этому льду, часто протаптывая дорожки по газонам, где лежит снег. И так каждый год.

Погода на Урале крута - то мороз, то оттепель. В ноябре сначала снег выпал, потом растаял, снова замёрз - вот тебе и гололёд. Снег выпал, прикрыл весь лёд, так нет, снова трактор поехал - и весь снег вычистил! Народ пошёл по газонам - в травматологию попадать не хотят. С одной стороны, коммунальщики трудятся, стараются, с другой - прямо по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось… Видимо, не хватает руководству коммунальщиков здравомыслия. Ладно бы, если бы за той машиной, что тротуары чистит, шла бы другая, которая посыпала бы тротуары песком. Но ведь этого нет!

Теперь о посыпке тротуаров вручную. Надо сыпать дорожкой, как делали раньше, а то сейчас посыпают через метр… Конечно, следят за дворами, тротуарами много служб, но следят, видимо, за получку и аванс. А жителям надо одно - чтобы спокойно, без опаски, ходить по тротуарам, а не стоять в очереди к хирургу.

Получается, вроде бы все работают, а людям легче не становится…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.