Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2015 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Новогодняя акция «Ярмарки» - сбор тёплых подарков одиноким старикам - продолжается. Теперь уже «носочки для дедушки» вяжут не только отдельные жители Заречного, но и общественные организации, и даже школьники.

Татьяна ГОРОХОВА

Три недели назад, чтобы устроить одиноким дедушкам и бабушкам нашего города настоящий новогодний праздник, редакция «Ярмарки» предложила зареченцам связать для них тёплые носки. На себя мы взяли сбор подарков и их доставку. За прошедшее время к нам принесли уже 12 пар тёплых вязаных тапочек и носочков - это постарались женщины из клуба «Сударушка» и сотрудницы магазина «Урал».

Кроме того, целый мешок непряденой шерсти принесли бабушки, торгующие возле магазина №16. Кстати, после долгих поисков мы нашли, наконец, мастерицу, которая её спрядёт! А Людмила Ивановна Шемякина поделилась остатками пряжи - когда-то вязала сама, но сейчас редко занимается этим рукоделием. Яркие шерстяные клубочки мы передали Любови Гвоздаревой - она уже связала 3 пары тапочек, и теперь снова с удовольствием взялась за спицы. Надо сказать, что изделия этой мастерицы получаются очень яркими и оригинальными, с красивыми вывязанными узорами. Готовят подарки одиноким землякам ветераны и школьники Курманки.

Постоянная читательница и большой друг газеты Галина Наумова тоже присоединилась к нашей акции и решила подарить дедушкам и бабушкам несколько пар тёплых варежек и … кепки! Теперь наши старики точно не замёрзнут!

Одна из предпринимательниц предложила помощь при оформлении подарков для одиноких стариков. Носочки и варежки теперь обернутся в праздничную шуршащую новогоднюю упаковку.

Приятно, что новый благотворительный проект «Зареченской Ярмарки» в очередной раз показал: в нашем городе живут по-настоящему щедрые и отзывчивые люди. Посмотрите, как много горожан откликнулись на призыв помочь одиноким людям! Спасибо всем горожанам, кто уже присоединился к акции «Носочки для дедушки». А для остальных желающих сделать новогодний праздник для пожилых людей, оставшихся без родных и близких, сообщаем, что подарки можно будет принести до 24 декабря. На следующий день мы поедем их дарить. Так что ждём вас по адресу редакции: ул.Алещенкова, 1-4, домофон «4». Тел.: 7-25-95, 7-61-23.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Уральская кухня
    №01 от 14 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…

  •  
    Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  • Гороскоп на 2020 год
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Овны, в уходящем году постарайтесь как следует отдохнуть, и, если есть возможность, в начале нового года даже возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь к морю.

  •  
    Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  • Таковы самые ценные экспонаты ещё одной интересной коллекции. Её хозяин и гость нашей новой рубрики «Необычная коллекция» - 15-летний Данил Грошев, который больше 10 лет собирает модели раритетных автомобилей.

  •  
    Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.