Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2015 г. Ура - Мы снова с победой

Ура - Мы снова с победой

Ура - Мы снова с победой

Светлана ВЛАДЫКИНА, староста хора «Ветеран»

Хор ветеранов войны и труда «Ветеран» принял участие в V международном фестивале-конкурсе «Во имя жизни на земле», посвящённом 70-летней годовщине Победы, который проходил со 2 по 4 ноября в Москве. На конкурс приехало более тысячи участников со всех уголков России, СНГ и зарубежья.

Конкурс проходил в Московском Государственном институте культуры. Конечно, ритм был очень высок - более 150 коллективов участвовало в нём. Только в тот день, когда мы выступали, было заявлено более 70 коллективов. Хор «Ветеран» исполнил 3 песни. В жюри входили профессионалы, среди его членов - заслуженный артист России, певец, композитор, профессор МГИК, помощник Председателя Правления межрегиональной общественной организации Клуб Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров Ордена Славы г.Москвы и Московской области Д.Н. Дунаев; заслуженный артист России, доцент РГСАИ, действительный член Российской академии «Голос» Е.Н. Антонов; заслуженная артистка России, актриса театра и кино, педагог Е.Н. Борзова; заслуженная артистка России, профессор МГИК, преподаватель РАТИ-ГИТИС О.А. Донская-Анисимова; заслуженный работник культуры РФ, член правления ветеранских хоров Москвы и Московской области А.Г. Кондратьева; заслуженный работник культуры РФ, профессор МГИК Т.В. Закутская.

Мы вышли на сцену в новых костюмах, с орденами. После нашего выступления зрители и жюри кричали «Браво!» «Спасибо!». Мы, конечно, очень устали, но впечатление от концерта осталось колоссальное. На гала-концерт из 200 номеров отобрали всего 20, в том числе и песню нашего хора «Случайный вальс».

Перед заключительным концертом прошло заседание «Круглого стола», где подводились итоги конкурса. Пригласили туда и меня с руководителем хора Анатолием Филипповым. О нашем выступлении было сказано много добрых слов. Члены жюри выразили своё восхищение чистотой интонации, выразительностью исполнения, яркой фразировкой, выразительностью исполнения, гибкой нюансировкой. Не было слышно «дребезжания» в голосах певцов, а ведь средний возраст хористов - 76 лет. Отметили и замечательную игру концертмейстера Валерия Михайлова. Жюри высоко оценило работу нашего руководителя, заслуженного работника культуры РФ А.И. Филиппова, сказав, что только профессионалу высокого класса удалось добиться такого успеха.

Члены жюри были настолько восхищены нашим выступлением, что двое из них пожелали лично выразить коллективу свою благодарность. Они с радостью познакомились с ветеранами хора З.К. Черемных, которой 89 лет, и Г.Г. Чичкановой, которой 88 лет.

Хору из Заречного предоставили почётное право открыть гала-концерт. Перед выступлением мы с Анатолием Ивановичем прочитали стихи о нашем городе, БАЭС, Урале. После выступлений состоялось торжественное награждение, наш хор назвали приятным украшением фестиваля. Мы получили диплом лауреата 1 степени и кубок фестиваля в номинации академический вокал. Нам было приятно, что мы показали, как умеем петь! Зрители наградили нас овациями и долго не отпускали.

Хочу сказать большое спасибо всем участникам хора, которые съездили в Москву, за то, что, несмотря на все трудности и возраст, поднимаются и едут. Это большая преданность и любовь к своему хору и песням. Особая благодарность всем, кто поддержал нас в организации поездки: депутату Заксобрания Свердловской области А.И. Павлову, ИП Шиф К.Ю., работникам Управления БАЭС М.В. Бакановой, Л.П. Калиниченко, Е.Л. Наумовой. Очень приятно, что нашли время и высказали нам слова благодарности и поздравления Глава округа Василий Ланских, начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова, председатель ОО «Ветеран» А.Н. Степанов, помощник депутата Павлова О.Л. Еремина.

Не нашлось времени только у руководства ДК «Ровесник».

Хочется сказать, что при подготовке к поездке в Москву мы случайно узнали, что Анатолий Иванович Филиппов не только заслуженный работник культуры РФ, но отличник и Почётный член Всероссийского музыкального общества. Он включён в энциклопедию «Лучшие люди России». Мы все, участники хора «Ветеран», рады, что у нас такой заслуженный руководитель. С таким руководителем все дела по плечу!!!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.