Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Надежда умирает последней

Надежда умирает последней

Надежда умирает последней Говорят, когда Бог хочет создать героя, рождается инвалид. Причём, если это происходит в России, перед вами потенциальный супергерой, ведь в нашей стране жизнь людей с ограниченными возможностями - серьёзное испытание даже для очень сильных личностей. Олег Новиков - из таких. Елена ПАРАСКИВИДИ Тяжёлый диагноз Олежке Новикову поставили в 10 месяцев. Его детство прошло в больничных палатах. Благо, что рядом с ним всегда была мама. Отец сразу ушёл из семьи, как только узнал, что болезнь сына неизлечима и он на всю жизнь останется инвалидом. - Научиться держать ложку, одеваться, завязывать шнурки, не обращать внимания на насмешки - всё это было для меня маленькими подвигами, - говорит Олег. - Я рано понял, что слабому физически надо быть сильным интеллектом. Но стать самым сильным, будучи самым слабым - непростая задача. Когда мне исполнилось 7 лет, я настоял на том, что пойду в школу, а не буду проходить учебную программу с учителями на дому. Учился на «отлично» и не требовал к себе поблажек. Очень много читал. Мама записалась в библиотеку и приносила мне книги. Окончив школу, прошёл дистанционное обучение в Уральском техникуме экономики и права, который находится в Каменск-Уральском. Сейчас увлёкся музыкой и по самоучителям научился играть на синтезаторе и гитаре. По-прежнему много читаю и по три часа в день провожу за компьютером. Больше времени интернету не уделяю, потому что стало портиться зрение. Стараюсь жить активно и не киснуть. У меня есть друг Алексей, который почти каждый день бывает у нас дома. Он тоже любит читать, и нам вдвоём интересно порассуждать, а иногда и поспорить на самые разные темы. Вот так и живу. Считаю свою жизнь не скучной, а очень даже интересной, несмотря на болезнь. Несколько лет Олег мог ходить без поддержки, но сейчас его организм не выдерживает нагрузок, и 18-летний парень передвигается на костылях. И всё-таки, вопреки прогрессирующему заболеванию, он не падает духом и надеется на облегчение того состояния, в котором находится. Пусть его надежды сбудутся!


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.

  •  
    Тёткина гармошка
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Инвалида, который потерял надежду на выздоровление, к жизни вернула старая гармошка.

  • В пучине стрессов
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Чем больше заразившихся коронавирусной инфекцией, чем мрачнее статистика по заболевшим и умершим, тем больше людей впадают в депрессию. И выбраться из клубка страхов, переживаний и сомнений становится всё сложнее. Что же делать?..

  •  
    Я в порядке
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Инвалид Лидия Селезнёва старается не падать духом. Она не признаёт себя побеждённой болезнью, и в этом сила молодой женщины.

  • Принимаю болезнь как данность
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    У Олега Захарова редкое генетическое заболевание, но он не отчаивается и продолжает жить.

  •  
    Вопреки слепой судьбе
    №01 от 10 января 2019 г.

    Слепота - жестокий приговор судьбы. Но есть такие люди, как Сергей Хорьков, которые вопреки судьбе находят своё место в жизни.