Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

На прошлой неделе Заречный облетела неожиданная весть: директор БАЭС Михаил Баканов ушёл на пенсию. Вместо него руководителем филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» назначен Иван Сидоров, бывший первый заместитель главного инженера по эксплуатации Смоленской АЭС. Родом он из Алапаевска, где родился в 1963 году. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки».

Вся трудовая биография нового директора Белоярской АЭС связана со Смоленской АЭС, куда он попал после окончания института и где с 1985 года прошёл все ступени карьерной лестницы: работал оператором реакторного отделения, старшим инженером РО, инженером по эксплуатации реакторного оборудования, инженером управления реактором, начальником смены реакторного цеха, заместителем НСС, заместителем начальника, начальником реакторного цеха, заместителем главного инженера. Его труд на САЭС отмечен Серебряной медалью «За заслуги в повышении безопасности атомных станций» (1998), Почётной грамотой Федерального агентства по атомной энергии (2005), Благодарностью руководителя Минатома (2005), нагрудными знаками - «Академик Курчатов» 3 степени (2008), «25 лет работы на Смоленской АЭС» (2010), Почётной грамотой Смоленской АЭС (2010), Знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени (2011)*. Иван Сидоров числился в составе управленческого резерва концерна. В этом году он году успешно прошёл программу развития для руководящего состава атомных предприятий.

22 мая 2015 года нового директора представил коллективу БАЭС гендиректор Росэнергоатома Евгений Романов. Чуть позже стало известно, что наряду с уходом Михаила Баканова, который занимал должность руководителя с 2010 года, приказ об увольнении подписан и в отношении Игоря Будзиевского - замдиректора по экономике и финансам Белоярской АЭС. И поговаривают, что это не последние кадровые изменения, которые затронут Заречный.

*- www.desna-lib.ru



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»