Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Сказка из нитей

Сказка из нитей

Сказка из нитей

Чтобы порадовать своих дочерей новыми необычными игрушками, Татьяна Ряполова связала из ниток красивую куклу, яркую гусеницу и пушистых медведей. Так несколько лет назад началось её увлечение вязаными игрушками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Так уж получилось, что вязаная игрушка сегодня становится популярной, и некоторые ребятишки предпочитают их суперсовременным роботам куклам Винкс.

- Современные вязаные крючком и спицами игрушки достаточно просты в исполнении, - техникой изготовления может овладеть практически любой желающий, - говорит рукодельница Татьяна Ряполова. - Конечно, какие-то первоначальные навыки в вязании иметь всё же надо. Мне, например, заниматься игрушками было несложно, потому что я уже умела вязать. И всё это благодаря маме, которая дала мне спицы в руки, когда мне было всего 6 лет.

«Игрушечное» вязание Татьяна начала по книге со схемами, которую ей подарили. Мастерица сразу же взяла в руки крючок, подобрала нитки, связала куклу, а потом и одежду для неё. Затем в доме поселилась яркая гусеница.

- Однажды соседка попросила меня связать одежду для её внука и подвеску для детской кроватки малыша. Так получилось солнце из ниток, а по кругу - божья коровка, бабочка, птичка…Осталось немного пряжи, и вскоре мои дочки Юля и Анечка радовались двум забавным медвежатам и озорному коту, который сейчас в прихожей первым встречает всех, кто приходит в наш дом. Это увлечение так захватило меня, что на Новый год я навязала ёлочек из зелёной пряжи «травка» и подарила их своим родным, друзьям и знакомым, а потом связала ещё и снеговиков.

На Пасху рукодельница смастерила из ниток курочку и яички в корзинке для своих домочадцев и в подарок подруге.

- В работе я в основном использую хлопчатобумажные нитки, такие, как, например, ирис, но иногда работаю и с шерстью. А один из двух медвежат изготовлен из козьего пуха и мохера.

Сейчас Татьяна связала букет фиалок. Теперь они стоят в горшочке и радуют глаз. Такой же она хочет сделать и подарить куме, а подруге, коллекционирующей фигурки кошек из разных материалов, кота из ниток.

- Мне совсем не жалко дарить свои игрушки людям. Когда я вижу восторг в их глазах, радостные улыбки на лицах, это вдохновляет на новые работы. Сразу хочется сотворить из обычных ниток что-то необыкновенное. Конечно, для этого надо время, но стараюсь его как-то выкраивать. К тому же меня очень поддерживают мама, муж и дочки. Юлия и Анечка - люди творческие. Одна художник, учится в институте, другая в пятом классе, плетёт прекрасные вещи из бисера. Бывает, что советуюсь с ними, занимаясь рукоделием и, конечно же, они первые, кто оценивает мои творения.

Татьяна - человек талантливый. Сейчас она мечтает связать героев какой-нибудь сказки, например, «Колобка». Мы уверены, что у неё всё получится, ведь у этой мастерицы просто золотые руки!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Начались морозные дни, и любители жаркой баньки с удовольствием открыли сезон. Чем же так привлекает зареченцев баня?..

  •  
    Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  • Волонтёр - это состояние души
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    5 декабря четвёртый год подряд в России отмечают День добровольца (волонтёра). Как живёт и какую помощь теперь оказывает волонтёрский штаб Заречного, который появился в нашем городе в конце марта 2020 года, накануне праздника рассказала его руководитель Людмила Вахрушева.

  •  

    Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.