Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Чиновники п. Уральский сговорились с коммерсантом и прикарманили себе три сотни тысяч рублей за работы, выполненные чужими руками.

Белоярский межрайонный прокурор,

Советник юстиции А.А. ЩИБРИК

Белоярский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем помощником Белоярского межрайонного прокурора, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования ЗАТО «п. Уральский» Игоря Силантьева и его первого заместителя Николая Колосова, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой в отношении указанных лиц (на тот момент Силантьев ещё являлся главой муниципального образования) Белоярским межрайонным прокурором совместно с сотрудниками отделения внутренних дел ЗАТО «п.Уральский».

По окончании расследования Белоярской межрайонной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело было передано в суд.

Суд установил, что Силантьев, будучи главой муниципального образования, заключил муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на очистку подвалов жилых домов п. Уральский от мусора, а также на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе МОУ СОШ п. Уральский. После чего Колосов, являющийся первым заместителем главы, составил фиктивные акты приёмки данных работ, а администрация МО «п. Уральский» перечислила предпринимателю денежные средства в размере 170 тысяч рублей за очистку подвалов и 126 тысяч рублей за установку полосы препятствий. После чего предприниматель передал данные денежные средства Колосову.

Следует отметить, что фактически все вышеуказанные работы осуществлялись военнослужащими войсковой части ещё до заключения Силантьевым контрактов с индивидуальным предпринимателем, в том числе в рамках проведения антитеррористических мероприятий, о чём достоверно знали как Силантьев и Колосов, так и предприниматель, который якобы проводил указанные работы.

По результатам рассмотрения уголовного дела каждый из подсудимых признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества. Уголовное дело в отношении предпринимателя, давшего изобличающие чиновников показания, прекращено в связи с деятельным раскаянием.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.