Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Встретимся в концертах

Встретимся в концертах

Встретимся в концертах

С 19 по 27 сентября в Екатеринбурге проходил II Симфонический форум России. Этот проект развивает идею Фестиваля симфонических оркестров мира, который является своего рода смотром достижений мирового симфонического искусства.

Татьяна ГОРОХОВА

В рамках II Симфонического форума России в большом зрительном зале ДК «Ровесник» прошёл концерт Волгоградского академического симфонического оркестра. Этот прославленный коллектив открыл новый филармонический сезон в нашем городе. Надо отметить, что у этого оркестра, как рассказала директор филиала Свердловской филармонии в Заречном И.Метелёва, есть ежегодный абонемент в Баден-Бадене (Германия), самом, наверное, известном европейском курорте. В Европе абонементы на концерты являются гарантом и для слушателей, и для музыкантов. Абонементы покупают семьями, передают их по наследству и преподносят в подарок. Иметь абонемент на весь филармонический сезон престижно и, как сейчас говорят, статусно.

- Да, за границей ходить на филармонические концерты престижно, - рассказал в антракте в частной беседе один из музыкантов Волгоградского симфонического оркестра. - Там всегда полные залы. В России, к сожалению, такого нет. Даже в нашем городе-миллионнике мы знаем своих постоянных слушателей, как говорится, в лицо…

К счастью, на открытии нового филармонического сезона в Заречном был почти полный зал. Музыку Брамса, Вагнера и Равеля, такую разную по эмоциональности и экспрессии, как всегда, предварял прекрасный рассказ мастера слова, заслуженного деятеля искусств Натальи Вильнер, которая произнесла замечательную фразу:

- Музыка - это лекарство для тех, у кого зачерствело сердце…

И зареченцы с гордостью могут сказать, что эту музыку они узнали. И не только узнали, но и смогли сравнить «музыку для человека» Брамса, «высокомерную музыку» (Н.Вильнер) Вагнера и романтическую сюиту к балету «Дафнис и Хлоя» Равеля. А тем, чьё сердце требует лекарств, очень советуем приобрести абонемент на предстоящий сезон - вдруг и мы, хоть немного, но будем встречаться, как в Баден-Бадене, «в концертах»…



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.