Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Пора набирать обороты

Пора набирать обороты

Пора набирать обороты

В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

Многолюдно было и на этот раз, интерес в немалой степени был связан с тем, что ветеранам хотелось услышать о том, что уже сделано из обещанного 27 марта, и каковы дальнейшие перспективы? Ответы Главы обнадёжили: перемены к лучшему есть, будущее просматривается, но совместной работы вместе с общественностью невпроворот.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Награждения

В рамках декады пожилого человека В.Н. Ланских нашёл тёплые слова, адресованные людям «золотого возраста». Юбилярам вручались Благодарственные письма Главы, цветы и сувениры. 25 лет исполнилось первичным ветеранским организациям ИРМ (председатель В.П. Криворотова), геофизиков (Н.С. Иванова), 20 - Мезенской, Курманской сельским первичкам (Л.П. Трегубова, В.С. Гришина), 15 ветеранам народного образования (В.М. Карпова), нового микрорайона (Р.Г. Кузнецова), обувной фабрики (Н.С. Федосеева). Начальник управления соц. политики Л.С. Вотева вручила знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» супружеским парам Куликовым, Новиковым, Макаровым, Елькиным, Михайловым. Правда, от последней пары вышла только Валентина Александровна: недавно она стала вдовой. Её горечь скрасили родственники, тут же вышедшие поддержать её с охапками цветов.

Председатель местной ТИК А.В. Сидельникова вручила председателю ОО «Ветеран» А.Н. Степанову как поощрение за участие в выборах, сертификат на 3 тысячи рублей для приобретения канцелярских принадлежностей.

Сдвиги, безусловно, есть…

Один из «мартовских» вопросов касался задержки строительных работ на реконструкции Сквера Победы. Мэр доложил, что на сегодня они в активной фазе. Просьба об установлении мемориальных досок по улицам Кузнецова и Алещенкова не забыта: тексты согласовываются, доски будут установлены. Ремонт дороги в профилактории «Забота» отложен на будущий год: архитектурному отделу дано поручение разобраться, кому эта дорога принадлежит.

Инвалиды, ветераны просили установить скамейки, как рядом с поликлиникой, так и в ней самой. Руководство МСЧ-32 с этой задачей справилось. А вот положительный ответ по поводу дополнительного телефона в горсовете ветеранов удивил. Ветераны просили дополнительный телефонный номер, а поставили лишь новые телефонные аппараты. Огромное спасибо БАЭС за это! Но дополнительного номера как не было, так и нет.

Вновь пришлось напомнить Главе о том, что второй год не работает городская Комиссия по противодействию коррупции. Тогда Василий Николаевич обещал внести в её работу изменения. На этот раз он повторился: в нынешнем формате она его не устраивает, стиль её работы надо менять. Он намерен собрать членов комиссии и обсудить дальнейшую её работу. Далее он предоставил слово своему помощнику В.В. Валову, который является ответственным секретарём данной комиссии. По его словам за прошедшие 9 месяцев в ящик, установленный на первом этаже администрации для сбора информации от населения о случаях коррупции, было брошено лишь два письма, да и те, что называется, не в тему. Говорил Владимир Викторович и о том, что делаются какие-то запросы по ряду каких-то фактов и т.д. Но, так или иначе, фактически комиссия больше не собирается. Всех коррупционеров, что ли, вывели на чистую воду?

В продолжение темы коррупции был поднят вопрос о шикарных коттеджах, понастроенных на лодочной станции, явно не для хранения лодок. А вот единственному во всей Свердловской области Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву, проживающему в Заречном, администрация города отказалась выделять землю под лодочный гараж, ссылаясь на то, что это - дело кооператива.

Ответ В.В. Валова обескуражил: проверки, оказывается, проводились и теперь формально считается, что эти дома - ангары для хранения лодок. Потому как данные постройки в собственности владельцев не закреплены. Вот как только начнут оформлять документы, так можно заводить уголовные дела. А так - хоть сноси эти сооружения …

Ну, так сносите! Или все правоохранители разом испарились? Моя просьба заключалась в следующем: создать «думскую» комиссию, вынести вопрос на Думу, провести серьезное расследование и наказать виновных. Иначе ведь можно подумать, что в Заречном кто-то «крышует» не только лодочную станцию, но и весь город…

Вопросы взяты на контроль

Желающих задать вопросы было немало. Н.С. Иванова, например, переехавшая с Шеелита в дом по ул. Мира, 40, сетовала на то, что в доме много детей, но ни одной детской площадки. Как и подъездных путей к дому. Ветеран Н.П. Пузырев назвал ряд проблем, среди которых отсутствие тепла в некоторых подъездах.

Л.С. Лобанова обратила внимание на отсутствие в аптеках Заречного сильнодействующих лекарств, за ними приходится ездить в Белоярку, что для пенсионеров накладно. Зам. главы администрации Е.В. Ганеева заверила, что на Ленина, 25 в конце декабря начале января отпуск их начнёт осуществляться.

И. Остапенко (общество «Память») интересовал вопрос о месте будущих захоронений зареченцев-воинов, К.М. Горбачёва обратилась с просьбой узаконить остановку у «Ромарка». Одна из выступающих обратила внимание на то, что два года молчит в Заречном радио. Г.Г. Чичканова обратилась с просьбой поднять школьников школы № 7 на борьбу с хулиганами, безобразничающими на бульваре Алещенкова. Много претензий было в адрес ООО «ДЕЗ».

Все просьбы и пожелания ветеранов фиксировал помощник Главы. Впрочем, на многие вопросы В.Н. Ланских ответил: посетовал, что финансирование на благоустройство очень слабое, лишь на освещение и озеленение. Пообещал все вопросы держать на контроле. Призвал обращаться к нему лично с наболевшими проблемами («Одному не справиться!» - выкрикнул кто-то из зала). Остаётся пожелать мэру «набрать обороты» на более успешную работу совместно с городской общественностью.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.

  • Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  •  

    На бульваре Алещенкова вечером стало светло, как днём. Даже не верится! А ведь совсем недавно, а если быть точнее, то 20 сентября, в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша газета вынуждена была дать неутешительный ответ на возмущение зареченцев.