Рулеты из кабачков с сыромЕлена ПАРАСКИВИДИ
Рулеты из кабачков с сыром - вкусная и оригинальная закуска, рецепт которой предлагает Оксана Дацкая. Времени на приготовление этих рулетов уходит не более получаса, а выглядят они очень аппетитно. На праздничном столе эти рулетики станут отличной закуской.
На 2 порции понадобится: 1 молодой кабачок средних размеров, 80 г сыра твёрдых сортов, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 2 маслины без косточек (для украшения блюда), 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулетов из кабачков очень прост. Вымыть кабачок, отрезать плодоножку и хвостик. Нарезать кабачок пластинами толщиной примерно 4-5 миллиметров. Обжарить кабачковые пластины с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, в которое предварительно добавили пару щепоток соли (если будете готовить больше, чем один кабачок, то для экономии времени промасленные кабачковые пластины можно запечь на противне в горячей духовке). Обжаренные кабачковые пластины выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйцо отварить вкрутую, очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке или подавить чеснокодавкой. Натереть на крупной тёрке сыр. Затем смешать сыр, чеснок, яйцо, заправить майонезом и всё тщательно перемешать. Кабачковые пластины намазать с одной стороны получившейся начинкой, свернуть из них рулеты и выложить на тарелку. Осталось украсить каждый рулет четвертинкой маслины и рулеты из кабачков готовы. По желанию рулеты можно выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.