Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Общественная палата начала работу над новым Уставом

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Общественная палата начала работу над новым Уставом

В Заречном разворачивается широкомасштабная подготовка к переходу на новую городскую Конституцию.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Более 5 лет в нашем округе одновременно существовали два главы: Глава города и глава администрации. Однако, после мартовских выборов ситуация начала меняться: Глава Заречного В.Н. Ланских инициировал возвращение «одноглавой» системы управления городом. Для этого был подготовлен проект нового Устава и направлен для проработки в Думу и Общественную палату Заречного. Как уже сообщала наша газета, депутаты создали специальную рабочую группу по экспертизе предложенного проекта, куда вошли несколько парламентариев, представители администрации, общественности, а также разработчики проекта.

8 октября проект «одноглавого» Устава рассматривался на очередном заседании Общественной палаты. Однако, не все её члены поддержали инициативу Главы. Так, К.В. Шушаричев принципиально отказался от обсуждения по причинам несогласия, а Н.Р. Постникова не рискнула взять на себя груз ответственности по такому сложному вопросу. Тем не менее, подавляющее большинство лидеров общественного мнения высказались за возвращение единоначалия. Многие отмечали, что за прошедшие годы Заречный устал от неразберихи в полномочиях глав, а развитие округа в целом тормозилось из-за бюрократических проволочек и перекладывания ответственности из одного кабинета в другой. При этом член ОП, юрист В.В. Ваганов обратил внимание на то, что предложенный проекта Устава содержит существенные неоднозначности и требует принципиальной корректировки. Так, почему-то в новой городской конституции отсутствует отзыв депутатов Думы, не учтён недавно принятый закон о едином дне голосования, не проработан и, вероятно, содержит оценочную составляющую механизм отзыва всенародно избранного Главы. Кроме того, Виталий Викторович предложил увязать новый Устав с более плотным влиянием на власть со стороны населения.

В результате проект Устава был направлен в профильные Комиссии ОП по нормотворчеству и общественному контролю для более детальной проработки. Кстати, к экспертизе этого важнейшего документа общественники планируют привлечь высококвалифицированных юристов - узких специалистов по местному самоуправлению из столицы Урала.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.