Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

На бульваре Алещенкова вечером стало светло, как днём. Даже не верится! А ведь совсем недавно, а если быть точнее, то 20 сентября, в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша газета вынуждена была дать неутешительный ответ на возмущение зареченцев.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тогда наша газета дважды обращалась к первому заместителю главы администрации ГО Заречный В.П. Першину с просьбой прояснить ситуацию с освещением на бульваре Алещенкова. Надо сказать, что чиновник, нарушивший ФЗ «О СМИ», так и не дал ответа на информационные запросы. А вот в МКУ «ДЕЗ» сообщили, что «денег на обслуживание бульвара Алещенкова нет, и свет на бульваре появится только в том случае, если депутаты городской Думы предусмотрят средства на обслуживание бульвара Алещенкова в бюджете на 2013 год». В общем, ответ был безнадёжный и, как всегда, в духе - «финансы поют романсы».

Понятно, что зареченцев, привыкших вечерами прогуливаться по бульвару Алещенкова, проводить здесь время, сидя на скамеечках под уютным светом фонарей, этот ответ неприятно удивил. Как же это, построили такой красивый бульвар, хотели порадовать людей, а получилось всё наоборот, не бульвар, а - одно расстройство? Многие здесь уже Новогодние праздники собрались встречать, и на тебе! Какие праздники в непроглядной темноте?

После публикаций в нашей газете, тему потухших фонарей подхватили все местные СМИ. И сообща, похоже, мы добились: фонари-жемчужины горят! Радостно, конечно, но интересно: откуда вдруг появились денежки, которых на обслуживание бульвара Алещенкова и, в частности, на освещение не было и в этом году не предвиделось?

На наш вопрос директор МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина дала такой ответ: «Ситуация с освещением бульвара Алещенкова немного другая. Поначалу техобслуживанием бульвара занимался электроцех БАЭС. Они же, в случае необходимости, меняли вышедшие из строя электролампочки. С начала лета почти каждые выходные вандалы ломали опоры фонарей, и электроцех отказался от техобслуживания бульвара. Было принято решение обесточить бульвар, к тому же, темнело летом поздно, да и ночи были светлые. Сейчас осень, темнеет рано. МКУ «ДЕЗ» заключил срочный договор с электриком, который выполнил необходимые работы по восстановлению освещения на бульваре. Его труд будет оплачен МКУ «ДЕЗ». В случае, если вандалы вновь начнут ломать опоры фонарей, бульвар опять придётся обесточить».

Таким образом, остаётся лишь порадоваться тому, что не прошло и двух недель, как журналисты взялись за дело - и сразу деньги на нового электрика нашлись, кабели восстановили. И жемчуг фонарей нам снова дарит свет!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.