Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Взятка в доход государства

Взятка в доход государства

Взятка в доход государства

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Это дело почти двухгодичной давности: два водителя были лишены прав на вождение транспортных средств, но нашёлся «благодетель», который вернул им права после получения взятки. Все виновные были наказаны, однако сумма взятки не поступила в российскую казну. Потребовалось вмешательство прокурора, с чьей подачи дело получило своё продолжение - иск прокурора о возврате взятки был удовлетворён.

Напомним суть преступления. Инспектор по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Белоярскому, Верхнедубровскому городским округам Смирнов взял взятку в праздничные майские дни сначала 25 тысяч, затем 20 тысяч рублей за возврат водительских прав двум нарушителям ПДД. Уголовное дело было рассмотрено Белоярским районным судом, виновные были наказаны. Однако возвращать незаконно присвоенные средства инспектор не спешил. С подачи прокурора было рассмотрено гражданское дело теперь уже мировым судьёй участка № 2.

Ответчик в судебное заседание не явился, хотя о месте и времени рассмотрения дела был извещён судебной повесткой. О причине неявки не сообщил, возражений на иск не представил. Пришлось рассматривать дело в его отсутствие, а с согласия прокурора в порядке заочного судопроизводства.

Суд счёл необходимым требование прокурора удовлетворить взыскать с виновного в пользу Управления Федерального казначейства незаконно полученные денежные средства в размере 45 тысяч рублей. А также взыскать с получателя взяток госпошлину в доход бюджета городского округа Заречный 1550 рублей.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.