Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Какой волк победит

Какой волк победит

Какой волк победит

В выборе между добром и злом мы всегда свободны, и каждый человек может стать более «добрым», чистым или более «злым», осквернённым.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Хочу начать с одной христианской притчи.

Когда-то давно старик открыл своему внуку жизненную истину:

- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

А теперь о случае, который произошёл с зареченкой Анастасией. Она не назвала свою фамилию. Девушка работает в довольно серьёзной фирме и очень дорожит своей работой.

- Была пятница - конец рабочей недели. Я вышла на улицу, чтобы ехать домой. Такси поблизости не было, и я остановила проезжающую мимо машину. Мужчина согласился довезти меня до старого посёлка. С работы я прихватила документы, чтобы поработать дома. И, представьте себе, забыла их в машине! Потеря этих документов грозила мне немедленным увольнением и, скорее всего, не по собственному желанию, а по статье. Я ревела всю субботу, но с утра в воскресенье мне позвонил клиент нашей фирмы - его телефон был в папке - и назвал телефонный номер мужчины, который меня подвозил. Оказалось, что жена этого мужчины нашла в папке телефон самого мирного клиента (надо же было так угадать, в папке было множество клиентов, и этот был самым спокойным!), позвонила ему, а он - мне. Я тут же поехала встречаться с мужчиной, у которого в машине оставила папку с документами. Он отдал мне папку, где были в целости и сохранности все бумаги, и я протянула ему конверт с вознаграждением за его добрый поступок. Но самое удивительное, что о вознаграждении ни он, ни его супруга даже не заикались, вообще ни слова, и очень смутились, когда я привезла им деньги. Конверт они у меня так и не взяли. Я быстро добежала до магазина и купила коробку хороших конфет.

А Сергей Ухов наблюдал недавно в Белоярке такую картину.

- Еду на днях в автобусе и вижу, как к автобусной остановке со всех ног бежит пацан на красный свет светофора. А на остановке вслед за автобусом притормаживает машина ГИБДД и, естественно, останавливает мальчишку. Каково же было удивление, когда через пару остановок пацан зашёл в автобус. Оказывается, это гаишник подвёз его до автобуса. И такое, оказывается, бывает!

А как «с волками» в вашей душе, какой чаще всего побеждает, когда стоит выбор между добром и злом, добрым поступком или тупым безразличием? Какого из волков вы подкармливаете чаще?..



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево +6

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

1007337

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.