Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2012 г. Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Ситуация с летним трудоустройством подростков в этом году стала значительно хуже: к такому выводу пришли народные избранники, на сентябрьском заседании Думы, заслушав доклад администрации по итогам организации летнего отдыха детей и подростков. Оказалось, что в этом вопросе назрела довольно серьёзная проблема.

Алёна АРХИПОВА

Несмотря на то, что организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в нашем муниципальном образовании проводилась строго по разработанному плану, одно из направлений этой работы, трудовое, было воплощено в жизнь со значительными сложностями. Из отчёта Управления образования следует, что за лето 2012 года для подростков были организованы трудовые отряды на базе школы №4, в которые попали только 62 учащихся школ от 14 до 17 лет. Действовали такие отряды всего одну смену. И, несмотря на то, что Белоярский Центр занятости населения требовал занять как можно больше несовершеннолетних подростков, которые могли бы подзаработать летом в трудовых лагерях, муниципалитет этого обеспечить не смог.

Как пояснила депутатам на заседании Думы заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, на вторую смену в трудовой лагерь не получилось организовать педагогов: многие находились в отпусках. Также в этом году возникла серьёзная проблема с прохождением ребятами медосмотра (он оказался вообще не предусмотрен, хотя и должен был). Ну и, конечно, что больше всего удручает, у предприятий и организаций Заречного практически отсутствовала заинтересованность в предоставлении подросткам рабочих мест. Причём работодатели принципиально не хотели заключать договоры с Центром занятости. По словам Екатерины Владимировны, нынче на просьбу посодействовать в трудоустройстве подростков из 54 организаций откликнулись только 11, и они смогли предоставить только по 2-3 места. Так что в результате оказалось, что практически все старшеклассники Заречного этим летом были предоставлены сами себе.

Заслушав печальную статистику, парламентарии решили прислушаться к рекомендации комиссии по социальной политике и подробно рассмотреть вопрос об организации временного трудоустройства подростков в летний период на следующем заседании Думы, которое состоится в конце октября. Для обсуждения проблемы на Думу будут приглашены представители администрации, Управления образования, Управления культуры, Центра занятости и МСЧ-32.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 октября 2012 г.

Чудеса капремонта

Пора набирать обороты

Центр правопорядка +2

Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи +14

Интересная у нас работа

Аварий в Заречном в три раза больше чем в Белоярке

И жемчуг фонарей нам снова дарит свет

Многие старшеклассники Заречного летом были предоставлены сами себе

Общественная палата начала работу над новым Уставом

Назначены общественные слушания по воздействию нового блока БАЭС на окружающую среду

Святыни Дивеево

Хитрые подоконники +46

Штаб-главный орган управления

Получите помощь от государства

Акватех и его цыплята +3

Какой волк победит

Наш дорогой и чтимый шеф

Милые радетели земли от души вам вечное спасибо

Чем перекусить в офисе

Вынесен приговор бывшему Главе муниципалитета и его заместителю

Встретимся в концертах

Спасибо вам помощники

Рулеты из кабачков с сыром

Взятка в доход государства

Поздравляем

Ложка дёгтя в бочке мёда


№41 от 11 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2012 г.

  • Чудеса капремонта
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В понедельник, 15 октября, в Заречном должны быть закончены все капремонты домов по четвёртой заявке Фонда реформирования ЖКХ. Но на прошлой неделе при взгляде некоторых зареченцев на свой «капиталящийся» дом на глазах выступали слёзы. 4 октября жильцы дома по ул.

  •  

    Герой Чернобыля скончался на больничной койке так и не дождавшись помощи Недавно к нам в редакцию обратился руководитель зареченской общественной организации «Чернобыль-помощь» В.Н. Макаров, рассказ которого, честно говоря, поверг нас в шок.

  • Пора набирать обороты
    №41 от 11 октября 2012 г.

    В минувшую субботу, 6 октября, ветераны Заречного собрались на вторую по счёту встречу с Главой округа В.Н. Ланских. Первая встреча проходила 27 марта 2012 года, и на ней пожилое поколение единогласно выдало кредит доверия новому мэру.

  •  
    Интересная у нас работа
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Каждый небольшой сплочённый коллектив, в особенности такой, который занимается созидательной деятельностью, как редакция нашей газеты, - это не только коллеги, но и настоящие друзья.

  • Центр правопорядка +2
    №41 от 11 октября 2012 г.

    Общественная палата Заречного выступила с инициативой создания муниципального Центра правопорядка. Необходимость новой организации продиктована растущим числом правонарушений в нашем городском округе и теми объективными проблемами, которые существуют в ММО «Заречный».

  •  

    Состояние аварийности на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» по итогам 9 месяцев 2012 года.