Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2011 г. Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

В субботу, 10 декабря, свой первый день рождения ярко, эмоционально отметила студия современного развития на базе модельного агентства «Skripal-Models».

Любовь ФИРСТОВА

История этой студии началась, пожалуй, в 2005 году. Да-да, не удивляйтесь. Именно в 2005 году студентка, спортсменка и просто красавица Оксана Скрипаль приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Заречный» и завоевала титул «Мисс Евростиль», учреждённый рекламным агентством с одноимённым названием, и звание «Вице мисс-Заречный».

Сразу после конкурса Оксана получила предложение поработать моделью в одном из агентств Екатеринбурга. И закрутилось: съёмки, фотосессии, показы, недели моды. Модельная жизнь оказалась не такой простой, как думалось вначале. Но, между тем, очень интересной и насыщенной. Ведь любое мероприятие - это возможность познакомиться с новыми людьми, узнать что-то интересное и раз за разом шлифовать до идеала навыки поведения, общения, стиля.

Одновременно с тем, как развивалась карьера модели, Оксана задумывалась о будущей профессии. Она блестяще закончила юридический факультет Гуманитарного университета. Однако карьера юриста - совсем не то, что требуется талантливой творческой личности. Требовалось что-то совершенно иное. Тогда Оксана решила создать на базе модельного агентства студию современного развития.

«Это больше, чем просто модельная школа, - поясняет Оксана. - Здесь учатся не только необходимым в модельном бизнесе основам дефиле и фотопозированию. Ребята постигают азы современной хореографии, актёрского мастерства, имиджа и стилистики. Все эти навыки очень пригодятся им в дальнейшем, независимо от того, выберут ли они для себя карьеру профессиональных моделей или решат заниматься чем-либо совершенно другим».

Итак, студия современного развития на базе модельного агентства «Skripal-Models» под руководством Оксаны Скрипаль родилась ровно год назад. За это время обучение в ней прошли более 30 юношей и девушек. Воспитанники студии не раз радовали зареченцев яркими шоу-программами, такими как выпускной и «Fashion Show Room».

Свой первый день рождения студия «Skripal-Models» отмечала в обширном кругу добрых друзей. Шоу-программа, впрочем, как и всегда, была невероятно фееричной. Рок-группа «Auto Cats», открывавшая праздничный вечер, задала общий тон праздника, который легко, как бы играючи, подхватили девушки - воспитанницы студии. Было интересно наблюдать, как пришедшие за несколько часов до праздника в «Ривьеру» вроде бы обычные девчонки вдруг преобразились, засверкав в свете прожекторов как настоящие звёзды подиума.

Далее картины стремительно сменяли одна другую. Темпераментный танец с масками покорил зрителей непредсказуемым развитием сюжета. Энергичное дефиле - грация и уверенность в каждом шаге воспитанниц студии. В финале вечера слова поздравлений и благодарности от воспитанников студии не оставили равнодушными никого из зрителей. На глазах у многих виднелись слёзы от избытка чувств.

«Это, наверное, самое важное, - говорит Оксана Скрипаль, - видеть в глазах ребят, их родителей любовь и благодарность, понимать, что всё это не зря!».

Наблюдая за ходом праздника, я почему-то снова и снова вспоминала строки В.В. Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?». И видя счастливые глаза девчонок, понимала: действительно нужно, просто необходимо, чтобы эти звёзды непременно зажглись. А для этого надо, чтобы им помог заинтересованный, неравнодушный, талантливый человек. Например, такой, как Оксана Скрипаль.



Комментарии (1)

  • Оксана, оксаночка , окся , как же ты постарела подруга
    ну что же ты друга не бойся, останься ,остынь и помойся!
    Гость 1 написал(а) 09 июля 2012 в 15:08
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 15 декабря 2011 г.

  • Привет, бюджет +8
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Последние месяцы перед Новым годом - традиционное время самой интенсивной работы депутатов городской Думы.

  •  

    В Заречном начала работать замечательная инициатива: на настоящих примерах с фотографиями из уголовной практики председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров объясняет зареченским школьникам, насколько важно знать свои права и насколько опасно нарушать законодательство.

  • Итоги выборов - формальные и реальные Складывается впечатление, что наши жители в двух разных Заречных живут… Алёна АРХИПОВА 10 декабря практически во всех крупных городах России прошли массовые митинги против итогов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года.

  •  

    Состоялось последнее заседание Думы под руководством последнего всенародно избранного Главы Заречного.

  • Всё ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Зареченцы начинают запасать подарки, придумывают праздничное меню, а значит, всё чаще ходят по магазинам, прицениваются и покупают, покупают, покупают.

  •  
    Сколько стоят нервы +2
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Когда её ребёнок вновь заболел, ему срочно понадобился ингалятор. Мама купила его в аптеке, заплатив более 2 тысяч рублей. Однако товар оказался бракованным: стал самопроизвольно отключаться уже после нескольких дней пользования. Между тем гарантийный срок работы ингалятора - 5 лет.