Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 15 декабря 2011 г. Десять суток за семь штрафов

Десять суток за семь штрафов

Десять суток за семь штрафов

По информации ММО МВД РФ «Заречный»

Гражданин Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, уже в который раз был задержан сотрудниками полиции и думал, что и в этот раз отделается несколькими минутами, которые уйдут на составление административного протокола, а он пойдёт дальше продолжать своё весёлое времяпрепровождение с друзьями. И хотя ранее после вынесения очередного постановления о наложении на него административного наказания в виде административного штрафа он неоднократно предупреждался о необходимости оплаты штрафа в установленный законом срок - 30 дней, думал, что в очередной раз ему всё сойдёт с рук, и никто его за это наказывать не будет. Но всё получилось иначе.

При проверке сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин имеет 7 (!) неоплаченных штрафов. Поэтому после составления административного протокола он был помещён в комнату доставленных задержанных ММО МВД России «Заречный», где и провёл время до рассмотрения административных протоколов судом.

Суд, рассмотрев предоставленные материалы, вынес решение - за каждый неоплаченный штраф гражданин Р. должен отбыть наказание в виде административного ареста в изоляторе временного содержания межмуниципального отдела 1 сутки, а за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Постановления мирового судьи были незамедлительно исполнены, и неплательщик штрафов был помещён в ИВС сроком на 10 суток. При этом не следует забывать, что неоплаченные штрафы так и остались числиться за ним.

Всего за 11 месяцев 2011 года за неоплату штрафа в установленный законом срок было привлечено 198 человек, из них 48 были подвергнуты наказанию в виде административного ареста, остальным было вынесено наказание в виде двукратной суммы неоплаченного штрафа.

Группа по исполнению административного законодательства ММО МВД России «Заречный» ещё раз напоминает о необходимости оплаты штрафа, наложенного должностными лицами ММО МВД, на КБК 10811690040040000140. Информацию об имеющейся задолженности можно узнать по телефону: 7-22-38 или в кабинете №225 ММО МВД России «Заречный».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 15 декабря 2011 г.

  • Привет, бюджет +8
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Последние месяцы перед Новым годом - традиционное время самой интенсивной работы депутатов городской Думы.

  •  

    В Заречном начала работать замечательная инициатива: на настоящих примерах с фотографиями из уголовной практики председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров объясняет зареченским школьникам, насколько важно знать свои права и насколько опасно нарушать законодательство.

  • Итоги выборов - формальные и реальные Складывается впечатление, что наши жители в двух разных Заречных живут… Алёна АРХИПОВА 10 декабря практически во всех крупных городах России прошли массовые митинги против итогов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года.

  •  

    Состоялось последнее заседание Думы под руководством последнего всенародно избранного Главы Заречного.

  • Всё ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Зареченцы начинают запасать подарки, придумывают праздничное меню, а значит, всё чаще ходят по магазинам, прицениваются и покупают, покупают, покупают.

  •  
    Сколько стоят нервы +2
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Когда её ребёнок вновь заболел, ему срочно понадобился ингалятор. Мама купила его в аптеке, заплатив более 2 тысяч рублей. Однако товар оказался бракованным: стал самопроизвольно отключаться уже после нескольких дней пользования. Между тем гарантийный срок работы ингалятора - 5 лет.