Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2011 г. Случай перед экзаменом

Случай перед экзаменом

Случай перед экзаменом

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

«Как праздник, как счастье, как чудо, идёт доброта по земле, и я про неё не забуду, как я забываю о зле». Известной русской советской поэтессы Юлии Друниной нет вот уже два десятка лет, а с ней трудно не согласиться. Добро и правда помнится долго.

Вероника Шарыгина учится на втором курсе Свердловской государственной юридической академии. Случай, после которого девушка поверила в существование добрых людей, она помнит до сих пор:

- Это случилось нынче летом. В академии как раз началась сессия, и мне надо было сдать очень важный экзамен. Я заранее вышла на остановку на выезде из города, где обычно ловила попутную машину до Екатеринбурга. Но на этот раз, как назло, никто из проезжавших водителей попутчиков не брал. Машины шли одна за другой, не останавливаясь. Со мной на остановке стоял мужчина, солидный такой и, видно, очень нервничал. Потом он позвонил кому-то по сотовому телефону, и вскоре за ним приехала красивая иномарка. Дядечка, прежде чем сесть в машину, говорит мне: «Поедешь?» А я, во-первых, никогда к незнакомым людям в машину не сажусь, а, во-вторых, в кошельке у меня денег в обрез. Ехать-то до города шестьдесят километров, кто его знает, сколько он с меня возьмёт, пожалуй, такую цену заломит. Стою и не знаю, что делать? На экзамен опоздать нельзя, а пропустить его тем более. У меня с преподавателем, которому этот экзамен сдавать, с начала семестра отношения не заладились, невзлюбил он меня и всё. Пока я раздумывала, мужчина мне и говорит: «Да бесплатно мы тебя довезём и по дороге не съедим, не бойся. Давай садись, всё равно машину гоним, какая разница, хоть доброе дело сегодня сделаю». Довезли они меня в Екатеринбурге почти до академии. А по дороге всё успокаивали перед экзаменом. В общем, в тот день я на экзамен успела, а главное - сдала. Спасибо добрым людям».

Наверное, у каждого человека были в жизни случаи, которые потрясли его добрыми и бескорыстными поступками посторонних людей. Может, кто-то спас жизнь человеку, может, просто согрел доброй улыбкой или словом в трудный час. Хотелось ли вам написать об этом, поделиться с другими людьми? Просто рассказать, что есть на свете люди, после общения с которыми хочется жить, несмотря на все неурядицы и несправедливости нашей жизни. Позвоните по телефону 3-44-51 или напишите в нашу газету, расскажите свою историю о людской доброте или услышанную от родных и знакомых. И, пожалуйста, не стесняйтесь, если вы напишете рассказ с ошибками или у вас нет дара рассказчика, здесь вас никто не осудит: ведь это будет написано от души и от сердца.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 15 декабря 2011 г.

  • Привет, бюджет +8
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Последние месяцы перед Новым годом - традиционное время самой интенсивной работы депутатов городской Думы.

  •  

    В Заречном начала работать замечательная инициатива: на настоящих примерах с фотографиями из уголовной практики председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров объясняет зареченским школьникам, насколько важно знать свои права и насколько опасно нарушать законодательство.

  • Итоги выборов - формальные и реальные Складывается впечатление, что наши жители в двух разных Заречных живут… Алёна АРХИПОВА 10 декабря практически во всех крупных городах России прошли массовые митинги против итогов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года.

  •  

    Состоялось последнее заседание Думы под руководством последнего всенародно избранного Главы Заречного.

  • Всё ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Зареченцы начинают запасать подарки, придумывают праздничное меню, а значит, всё чаще ходят по магазинам, прицениваются и покупают, покупают, покупают.

  •  
    Сколько стоят нервы +2
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Когда её ребёнок вновь заболел, ему срочно понадобился ингалятор. Мама купила его в аптеке, заплатив более 2 тысяч рублей. Однако товар оказался бракованным: стал самопроизвольно отключаться уже после нескольких дней пользования. Между тем гарантийный срок работы ингалятора - 5 лет.