Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2011 г. Праздничный поросёнок

Праздничный поросёнок

Праздничный поросёнок

В праздники хочется удивить гостей и домашних необычным блюдом. Алевтина Александровна Трухина умела это делать в те годы, когда днём с огнём невозможно было найти дефицитные продукты, а потом изощряться в выдумке и фантазии, чтобы приготовить что-то оригинальное. Сейчас витрины магазинов радуют глаз изобилием и разнообразием, а хозяйка опять придумывает свои фирменные блюда, которыми угощает родных и друзей. Сегодня она предлагает рецепт праздничного поросёнка… без поросёнка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Замесим дрожжевое тесто (можно купить готовое в магазине) на воде, добавим яйцо, соль. Делаем начинку: варим картофель, натираем его на крупной тёрке и смешиваем с грибами, обжаренными с луком на сливочном масле. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими специями (по желанию). Тесто делим на 3 части (сначала всё тесто на 2 части, а потом 1 часть опять на 2 части), из большей, начинив картофельно-грибной начинкой, формуем туловище поросёнка. Из меньшей части теста делаем голову и тоже кладём в неё начинку. Оставшееся тесто делим на 4 части и лепим ножки. В них тоже положим картофель с грибами. Затем из сырого картофеля вырезаем поросёнку пятачок, остренькие ушки и прикрепляем их деревянными зубочистками (спичками без серы). Вместо глаз - изюм, а хвостик - это ваша фантазия. Поросёнок подаётся в горячем виде, предварительно политый сметаной и присыпанный зеленью. Картофель с грибами можно заменить куриным мясом, поджаренным с луком и грибами или мелко порезанным рыбным филе, смешанным с варёными яйцами.

Румяный поросёнок, разложенный на большом блюде, будет оригинально смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 15 декабря 2011 г.

  • Привет, бюджет +8
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Последние месяцы перед Новым годом - традиционное время самой интенсивной работы депутатов городской Думы.

  •  

    В Заречном начала работать замечательная инициатива: на настоящих примерах с фотографиями из уголовной практики председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров объясняет зареченским школьникам, насколько важно знать свои права и насколько опасно нарушать законодательство.

  • Итоги выборов - формальные и реальные Складывается впечатление, что наши жители в двух разных Заречных живут… Алёна АРХИПОВА 10 декабря практически во всех крупных городах России прошли массовые митинги против итогов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года.

  •  

    Состоялось последнее заседание Думы под руководством последнего всенародно избранного Главы Заречного.

  • Всё ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Зареченцы начинают запасать подарки, придумывают праздничное меню, а значит, всё чаще ходят по магазинам, прицениваются и покупают, покупают, покупают.

  •  
    Сколько стоят нервы +2
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Когда её ребёнок вновь заболел, ему срочно понадобился ингалятор. Мама купила его в аптеке, заплатив более 2 тысяч рублей. Однако товар оказался бракованным: стал самопроизвольно отключаться уже после нескольких дней пользования. Между тем гарантийный срок работы ингалятора - 5 лет.