Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2011 г. Победное направление Движения

Победное направление Движения

Победное направление Движения

Старшая группа хореографического ансамбля «Движение» приняла участие в первом всероссийском танцевальном турнире «Твоё направление». Танцоры из Заречного стали лауреатами II степени.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На первый всероссийский масштабный танцевальный турнир «Твоё направление», проходивший с 30 ноября по 5 декабря в Самаре, приехали хореографические коллективы из разных городов России. Каждый на этом грандиозном празднике танца мог показать свои способности, проявить свой талант в классическом, народном, современном, эстрадном и спортивном танце. Зареченский хореографический ансамбль «Движение» постоянно участвует в подобных фестивалях и конкурсах, но юным танцорами всё же пришлось поволноваться перед выходом на сцену.

- В этом экспериментальном первом всероссийском танцевальном турнире «Твоё направление» выступали 16 человек из старшей группы хореографического ансамбля «Движение», - рассказывает руководитель коллектива Е.С. Моисеева. - Конечно, мы переживали, ведь на такие фестивали-конкурсы обычно приезжают сильные коллективы. К тому же на этот раз оценки танцевальным ансамблям жюри выставляло сразу же после выступления. Раньше коллективы узнавали свои результаты лишь на церемонии награждения, здесь же дети сразу видели оценки жюри. Кроме того, руководителям коллективов предварительно были розданы таблицы, в которых указывалось количество баллов и место, занятое соответственно этим баллам. Поэтому сразу после того, как мы выступили в номинации «Эстрадный танец» и жюри оценило наше выступление, мы подсчитали количество баллов и заранее знали, что станем лауреатами II степени. Лауреатов I степени на этом конкурсе не было, никто не набрал необходимое количество баллов.

Попали мы и в «золотую десятку» хореографических коллективов, возглавивших рейтинговую таблицу по результатам набранных баллов. Сделать это было нелегко. Во-первых, в танцевальном турнире было очень много участников. Во-вторых, оценивало выступление танцоров компетентное жюри, в составе которого были народная артистка Республики Марий Эл Н.А. Макарова, судья II категории, старший преподаватель Нижегородского музыкального колледжа Л.Б. Ульянова, старший преподаватель кафедры хореографии Саратовского госуниверситета им.Чернышевского А.А. Тимофеев. Как лауреатов II степени, нас включили в программу гала-концерта, в которой было 13 лучших номеров, участвовали мы и в открытии фестиваля.

Юным танцорам из Заречного понравилась и развлекательная программа фестиваля: мы посмотрели 3Д фильм, поиграли в боулинг. Эта поездка в Самару и победа в танцевальном турнире во многом стала возможной благодаря родителям детей, которые занимаются в хореографическом ансамбле «Движение». Как руководитель, я очень благодарна им за понимание и поддержку.

Знаменитая американская танцовщица Марта Грэм говорила: «Танец - это тайный язык души». Желаем танцорам хореографического ансамбля «Движение» дальнейших успехов в познании языка танца и новых побед на конкурсах и фестивалях.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 15 декабря 2011 г.

  • Привет, бюджет +8
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Последние месяцы перед Новым годом - традиционное время самой интенсивной работы депутатов городской Думы.

  •  

    В Заречном начала работать замечательная инициатива: на настоящих примерах с фотографиями из уголовной практики председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров объясняет зареченским школьникам, насколько важно знать свои права и насколько опасно нарушать законодательство.

  • Итоги выборов - формальные и реальные Складывается впечатление, что наши жители в двух разных Заречных живут… Алёна АРХИПОВА 10 декабря практически во всех крупных городах России прошли массовые митинги против итогов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года.

  •  

    Состоялось последнее заседание Думы под руководством последнего всенародно избранного Главы Заречного.

  • Всё ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Зареченцы начинают запасать подарки, придумывают праздничное меню, а значит, всё чаще ходят по магазинам, прицениваются и покупают, покупают, покупают.

  •  
    Сколько стоят нервы +2
    №50 от 15 декабря 2011 г.

    Когда её ребёнок вновь заболел, ему срочно понадобился ингалятор. Мама купила его в аптеке, заплатив более 2 тысяч рублей. Однако товар оказался бракованным: стал самопроизвольно отключаться уже после нескольких дней пользования. Между тем гарантийный срок работы ингалятора - 5 лет.