Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Её королевство

Её королевство

Елена ЛОБАНОВА

По следам «Гнезда глухаря»

…Она небрежно закурила сигарету с мыслями о том, что в этот хмурый вечер никто не обнимет ее теплой ладонью и не назовет своим "малышом".

Моросил мерзкий холодный дождик, но Она, будто не замечая мелких, пронизывающих все тело капель, одиноко сидела на лавочке в одном из московских двориков. Она любила Его… Она была с ним будто одно целое: он никогда не задавал дурацких вопросов, никогда не осуждал за ее глупые и порой отчаянные действия, а просто молча помогал думать, помогал представлять, мечтать. Она сидела неподвижно, будто кукла, устремив свой взгляд в никуда. В пространство… просто в дождь…

Раньше Она мечтала о далеком королевстве, об огромном старинном замке с красивой лужайкой вокруг и с садом, полным диковинных птиц. Мечтала о человеке, который жил бы в этом замке и окружил бы ЕЕ заботой и теплотой. Мечтала о НЕМ…

А сейчас, в этот пасмурный летний день, она думала: "Почему, черт возьми? Почему?" Голос внутри повторял этот вопрос вновь и вновь, но даже дождь молчал сегодня и не давал ответа. Все это можно было считать отчаянием, хотя, да - это было отчаяние, самое настоящее и очевидное. В этот день кончилась вера в будущее, вера в далекое королевство. «А оно вообще существует?»- вопрос будто повис в воздухе, и она оглянулась вокруг с целью найти ответчика. Но среди мокрых, холодных лавочек, деревьев не было ни единого по-настоящему теплого сердца. На часах было уже около двенадцати ночи, когда в кармане ее ветровки что-то запиликало. «Разве это может быть Он, разве он вспомнил», - с надеждой подумала она и уставилась на экран. Капли дождя заливали чей-то незнакомый номер на дисплее.

Ее "алло", прозвучало как крик души, но на другом конце провода просто промолчали, а затем она услышала короткие гудки. Они в который раз напомнили о том, что она никому не нужна в этот вечер.

«Он никогда больше не придет, не напишет нежных смс, не обнимет сильной теплой рукой перед сном, не скажет, как сильно любит и что ты для него одна на свете,» - она думала, что никогда он уже не позвонит после какой-нибудь глупой ссоры и, словно провинившийся мальчишка, не будет стоять у твоих дверей с тремя белыми розами всю ночь, тихо шепча "прости" в замочную скважину. Он, конечно же, живет, живет своей жизнью, он изменился, он стал совсем-совсем другой, он не твой - чужой и очень далекий! Она видела, как он женился…как нежно поднимал на руки свою невесту в белоснежном свадебном платье. Она помнит его смех, он запомнится Ей навсегда…В тот день в Его глазах светилось столько счастья, но Она-то знала, КАКИЕ воспоминания о Ней он спрятал глубоко в своей душе, он не забыл, он помнит. Она просто знала это: он помнит. Он помнит свое обещание, что того мужчину, которого знала Она, не узнает больше ни одна женщина; и Она знала, что Он сдержит обещание, и просто гордилась этим.

Дождь усиливался, и поэтому ЕЕ взгляд уже не различал площадку, но сквозь эту непроходимую стену из дождевых капель Она увидела, наконец, очертания человеческой фигуры и, очнувшись от своих раздумий, с интересом рассматривала движущийся объект. Казалось, он шел только к Ней, и когда расстояние между ними стало совсем маленьким, Она вдруг увидела его зеленые глаза, в которых под теплыми лучами солнца на зеленой лужайке важно стоял красивый замок…Это было ЕЕ КОРОЛЕВСТВО!



Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 09 декабря 2010 г.

  • Город снежных дорог +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первый в этом году снегопад сразу же заставил все городские службы Заречного поднапрячься: коммунальная техника не успевала прочистить дороги, тротуары представляли собой узкие тропинки.

  •  
    Снежный вальс на въезде в город +1
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Представьте себе такую ситуацию: зимний вечер, снегопад, вы возвращаетесь после насыщенного трудового дня домой из славной столицы Урала… Вы уже посылаете родным SMS-ку: «Я в Мезенке, буду минут через 15!».

  • Вашего размера у нас нет +8
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Или Почему наши продавцы любят созерцать потолок… Любовь ФИРСТОВА Я не люблю покупать себе одежду. Вопреки мнению большинства мужчин о том, что все без исключения женщины ужасные модницы, я просто ненавижу многочасовые рейды по магазинам,…

  •  
    Капля камень точит +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    … Татьяна ГОРОХОВА И снова в редакцию газеты обратились жители дома №11 по ул.Алещенкова. Напомню: две недели назад «Зареченская ярмарка» публиковала письмо жительницы этого дома, пенсионерки, которая жаловалась не только на холод в квартирах, но и на…

  • Пару недель назад стало известно, что администрация города намерена начать строительство традиционного новогоднего городка на площадке у «Дома торговли».

  •  
    Депутат добрых дел +8
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    О Евгении Александровиче Добродее в рубрике «Добро начинается с малого» мы уже писали в апреле прошлого года*.