Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №49 от 09 декабря 2010 г. Идеальное место для новогоднего городка

Идеальное место для новогоднего городка

Идеальное место для новогоднего городка (мнение жителей)

«Народный опрос»

с Алёной АРХИПОВОЙ

Пару недель назад стало известно, что администрация города намерена начать строительство традиционного новогоднего городка на площадке у «Дома торговли». Напомню, прошлый Новый год зареченская детвора встречала у ёлки, расположенной у ТРЦ «Галактика». Но денег на обустройство новогодних развлечений было выделено настолько мало, что назвать Новогодним городком установку двух устаревших деревянных горок просто, извините, язык не поворачивается.

Теперь по решению городских властей новогодний городок переместится от торгового центра «Галактика» к Дому торговли. И на этот раз кроме большой и маленькой горок с нарядной елью жителям пообещали ещё и снежные фигурки Деда Мороза, Снегурочки, и, может быть, Кота и Кролика, в качестве символов наступающего 2011 года.

В настоящее время выделено около 500 тысяч рублей и объявлен конкурс среди подрядных организаций на строительство в этом районе снежного городка (горки, ледовые и снежные фигуры). Кроме этого, здесь планируют залить каток, а ёлку установить не искусственную, как это было в последние годы, а живую. Уже существует договорённость с одним из жителей села Мезенское, во дворе у которого выросли две новогодние красавицы. Одна из них порадует на Новый год зареченцев, другая - жителей Мезенки.

Как известно, городская ёлка не единожды меняла своё местоположение – то была у Ленина, 26, пока там не построили церковь, то на площади перед ДК, то у «Галактики» - так что выбрать есть из чего. Приветствуют ли жители очередной выбор администрации? Это мы и собрались выяснить, задав горожанам следующий вопрос: где, по вашему мнению, в Заречном идеальное место для ледового городка? Вот что у нас получилось.

В «Народном опросе» согласилось поучаствовать 59 жителей. Двое из данного количества сказали нам, что им всё равно, шестеро сообщили, что поддержат любой вариант. Остальные были довольно категоричны в своём выборе. К слову сказать, предложенные ими варианты, оказались даже более разнообразными, чем мы ожидали. Именно поэтому представляем вашему вниманию получившийся «рейтинг идеальных мест» для строительства снежного городка.

Начнём с конца. Последнее, 6 место, в нашем рейтинге занял Таховский бульвар, а именно территория от остановки до круглых клумб и дома, где находится новый магазин «Строй Маркет». Оказывается, однажды там тоже ставили ёлку. Об этом вспомнила одна жительница Заречного, сказав, что «новогодний городок смотрелся в том месте очень красиво и уютно».

На 5 месте, как ни странно, оказалось площадь у ДК «Ровесник». Её выбрали всего трое опрошенных. Семеро человек до сих пор добрыми словами вспоминают пустырь у «молодожёнок» (там теперь строят новый храм). По их мнению, именно там собиралось больше всего людей, чтоб отпраздновать Новый год, и идеальней этой территории для городской ёлки до сих пор не нашли. Пустырь у «молодожёнок» занимает 4 место в нашей «горячей шестёрке».

Призовое и почётное 3 место разделили между собой территории возле Дома торговли и бассейна «Нептун». За каждое из них «проголосовали» по двенадцать зареченцев.

«Площадка у Дома торговли удобна по всем параметрам, - выразила своё мнение одна немолодая дама. – Во-первых, недалеко и для старого посёлка, и для микрорайона. Во-вторых, со всех сторон место защищено от ветра. В-третьих, территория хоть и небольшая, но уютная – там всегда народа много».

«У «Нептуна» всегда самая красивая ёлка, самые крепкие горки, да к тому же каток рядом, в общем, всех устраивает» - так же уверенно отвечал мужчина, сошедший со станционного автобуса.

Второе место в нашем рейтинге заняла территория возле торгового центра «Галактика», она приглянулась 14 опрошенным нами жителям, большинство из которых считают, что в этом месте снежный городок будет наиболее популярным, как раз из-за многочисленных посетителей торгово-развлекательного центра.

Но самым идеальным во всех отношениях местом для строительства новогоднего ледового городка, по мнению жителей, можно считать территорию пустыря между заново отстроенным КЮТом и школой №7. Именно она полюбилась максимальному количеству участников соцопроса – 22 жителям, а посему эта территория по праву заняла 1 место в нашем рейтинге.

Правда, это ещё не всё. Больше трети участников опроса уверенны, что в нашем городе необходимы две ёлки. Именно поэтому большинство опрошенных предлагали не по одному, а по два, и даже по три варианта. Что ж, ёлок в этом году действительно будет две. Строительство баэсовской ёлки у бассейна «Нептун» уже началось, и нам лишь остаётся наблюдать за Домом Торговли, где вскоре должна появиться и городская ёлка.

Комментарии (2)

  • место на пустыре Алещенкова конечно самое суперское, но есть одно но - оно какраз между жилых домой и жители будут явно против чтоб там весь день играла музыка и орали катающиеся с горок пьяные и дети (и пьяные дети тоже).
    Гость 1 написал(а) 09 декабря 2010 в 17:24
    • Как-то, говорят, там ставили ёлку - жители действительно много возмущались. Но детишек было пруд пруди - им всем очень нравилось, что их дома поблизости и мама не потеряет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2010 в 18:13

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 09 декабря 2010 г.

  • Город снежных дорог +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первый в этом году снегопад сразу же заставил все городские службы Заречного поднапрячься: коммунальная техника не успевала прочистить дороги, тротуары представляли собой узкие тропинки.

  •  
    Капля камень точит +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    … Татьяна ГОРОХОВА И снова в редакцию газеты обратились жители дома №11 по ул.Алещенкова. Напомню: две недели назад «Зареченская ярмарка» публиковала письмо жительницы этого дома, пенсионерки, которая жаловалась не только на холод в квартирах, но и на…

  • Вашего размера у нас нет +8
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Или Почему наши продавцы любят созерцать потолок… Любовь ФИРСТОВА Я не люблю покупать себе одежду. Вопреки мнению большинства мужчин о том, что все без исключения женщины ужасные модницы, я просто ненавижу многочасовые рейды по магазинам,…

  •  
    Депутат добрых дел +8
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    О Евгении Александровиче Добродее в рубрике «Добро начинается с малого» мы уже писали в апреле прошлого года*.

  • Снежный вальс на въезде в город +1
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Представьте себе такую ситуацию: зимний вечер, снегопад, вы возвращаетесь после насыщенного трудового дня домой из славной столицы Урала… Вы уже посылаете родным SMS-ку: «Я в Мезенке, буду минут через 15!».

  •  
    Есть идеи +7
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Есть идеи Татьяна ГОРОХОВА 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день большинство стран нашей планеты подписали Конвенцию ООН против коррупции. Этот документ предписывает объявить взятки, хищение бюджетных средств и «отмывание» доходов уголовным преступлением.