Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №49 от 09 декабря 2010 г. Депутат добрых дел

Депутат добрых дел

Депутат добрых дел

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

О Евгении Александровиче Добродее в рубрике «Добро начинается с малого» мы уже писали в апреле прошлого года*. Напомню, что тогда мама одной из воспитанниц 5-й спецгруппы детского сада «Ласточка» обратилась к нему с просьбой купить игрушки для детишек с нарушением зрения, которые посещают эту группу. Никто из тех людей, к которым родители обращались прежде, не помогли малышам, найдя всяческие причины для отказа. Евгений Александрович без лишних слов прислал в детский сад своего помощника, который выяснил, какие игрушки нужны детям. Вскоре в группе появились новенькие игрушки на довольно большую сумму: настольная игра в футбол, набор «Доктор Айболит», «Детская кухня», настоящий мольберт, на котором можно было выкладывать слова намагниченными буквами и другие. Родители не могли нарадоваться на своих детей, которые без обычных капризов вставали пораньше и бежали в детский сад, где их ждали красивые, яркие и интересные игрушки, подаренные «дядей Женей».

Евгений Александрович из той породы людей, которые, помогая другим, не афишируют своей благотворительности, не требуют слов благодарности, не хотят, чтобы об их добрых делах «трезвонили» СМИ. Поэтому не все зареченцы знают о том, что он помогает обществу инвалидов Заречного. Да и только ли людей с ограниченными возможностями здоровья поддерживает Добродей? Уверена, что среди читающих эти строки найдутся те, кто в надежде на его милосердие приходил к Евгению Добродею со своими проблемами и всегда получал поддержку.

Особенно благодарны Добродею курманцы. Немало добра сделал он жителям этой деревни.

- Евгений Александрович Добродей помог Ульяне Сергеевне Кочневой, - рассказывает староста деревни Курманка Раиса Викторовна Хамидулина. - У неё в доме давно протекала крыша, и Евгений Александрович достал ей шифер. Не оставил без внимания стариков и инвалидов, живущих в деревне, и к Дню пожилого человека двадцать из них получили от него подарки. Обратилась к Добродею ветеран труда, инвалид, вдова участника Великой Отечественной войны Александра Семёновна Шарина. Пожилой женщине срочно были нужны дорогостоящие лекарства, которые купить на свою пенсию она, конечно же, не могла. Евгений Александрович тут же откликнулся на просьбу старейшины деревни и передал ей целую коробку лекарств, стоящих не одну тысячу рублей. Помог он курманцам и с освещением на улице Юбилейной: выделил необходимые средства, чтобы на улице вновь загорелись фонари. А в прошлом году порадовал ребятишек: отремонтировал ледовую горку.

Обращалась я к нему и по поводу отопления на улице Юбилейной, 2 «а». С какими бы вопросами ни шли к Евгению Александровичу курманцы, он, если может помочь, не отказывает людям. Подкупает и то, что Добродей всегда внимательно и заинтересованно выслушает каждого человека, разговаривает всегда спокойно, доброжелательно, и поэтому люди доверяют ему. Некоторые просят у него совета по каким-то вопросам. Евгений Александрович - наш депутат, и курманцы доверяют ему.

В среду, 8 декабря, проходила встреча избирателей Курманки со своим депутатом Евгением Александровичем Добродеем. Каждый раз в этот день в Центре досуга «Романтик» собираются все жители деревни. Одни благодарят его за помощь, другие просят о ней в надежде, что именно Добродей поможет им. И не только потому, что Евгений Александрович «курманский» депутат, - депутаты, как известно, бывают разные, просто потому, что он из тех людей, которые умеют делать добро.

* - См. «ЗЯ» №17 от 23 апреля 2009 г.

Комментарии (11)

  • даже одно то, что человек охотно и в живую общается с народом... из нашего администратума когда в последний раз такая инициатива исходила?
    Grinnin написал(а) 09 декабря 2010 в 11:52
  • Молодец Евгений Александрович! мне тоже как-то приходилось с ним сталкиваться,на самом деле человек хороший,старается помочь.
    Гость 1 написал(а) 09 декабря 2010 в 13:43
    • Спасибо за отзывы, думаю, Добродею будет приятно )))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2010 в 18:20
  • А вот я не доволен работой Добродея , как депутата ! Конечно, похвально когда есть возможность напоминать, время от времени, своим избирателям о себе посильной помощью, какими-то подарками и т.д., особенно в предверии приближающихся выборов. Но есть вопросы, которые гараздо больше интересуют людей , по ответу на которые сразу понятно, что из себя представляет депутат. Почему мы не слышим принципиальные публичные выступления Добродея о "зажиме" информации в думе Главой, который, по сообщениям СМИ, препятствует огласке явки депутатов на заседания думы ? Почему Добродей не выступил и не заклеймил публично чиновников-пьяниц и не призвал поступить с ними по всей строгости - уволить в соответствии с действующим трудовым законодательством, а отмалчивался, когда его коллеги-депутаты также молчали, глядя как Глава пытается скрыть это постыдное дело от избирателей ? Почему Добродея не слышно нигде при публичном обсуждении кричащих вопросов жизнедеятельности города (мусор, антисанитария, городское освещение, холодное и горячее водоснобжение, ремонты, похороненный на территории ФЗ-94 и др.) ?
    Достать шифер, подарить пожилым подарки, купить игрушки малышам, и т.д. - конечно здесь Добродей молодец! Другие депутаты и рядом не стояли. Но считаю что свой депутатский потенциал Добродей далеко не использует "на всю катушку". Лупит "из пушки по воробьям"...громко. Но эффект мог бы быть значительно больше. И если данная статья, "Добро начинается с малого", является своего рода
    сигналом о решимости Добродея стать Главой города в 2011 году, уверен, что все, сейчас мною сказанное, окажет ему ДОБРУЮ услугу :)
    Georgi написал(а) 10 декабря 2010 в 17:52
    • Согласна. Добродей - "хитромудрый жук", у него много чего в голове. Иногда его поступки на взгляд стороннего наблюдателя как парадоксальны, так и необъяснимы. НО!... На фоне большинства других депутатов он, порой, (а в последнее время - частенько), смотрится весьма выигрышно. К чему он клонит я не знаю, но люди действительно его хвалят.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 декабря 2010 в 19:54
    • тоже верно. начал за здравие, а кончит как? поживём - увидим
      Grinnin написал(а) 10 декабря 2010 в 18:26
    • Эт точно ;)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 декабря 2010 в 19:54
  • Молодец Евгений Александрович! И правда очень хороший, и очень добрый человек. Молодец!
    Гость 3 написал(а) 07 января 2011 в 4:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 09 декабря 2010 г.

  • Город снежных дорог +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первый в этом году снегопад сразу же заставил все городские службы Заречного поднапрячься: коммунальная техника не успевала прочистить дороги, тротуары представляли собой узкие тропинки.

  •  
    Снежный вальс на въезде в город +1
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Представьте себе такую ситуацию: зимний вечер, снегопад, вы возвращаетесь после насыщенного трудового дня домой из славной столицы Урала… Вы уже посылаете родным SMS-ку: «Я в Мезенке, буду минут через 15!».

  • Вашего размера у нас нет +8
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Или Почему наши продавцы любят созерцать потолок… Любовь ФИРСТОВА Я не люблю покупать себе одежду. Вопреки мнению большинства мужчин о том, что все без исключения женщины ужасные модницы, я просто ненавижу многочасовые рейды по магазинам,…

  •  
    Капля камень точит +6
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    … Татьяна ГОРОХОВА И снова в редакцию газеты обратились жители дома №11 по ул.Алещенкова. Напомню: две недели назад «Зареченская ярмарка» публиковала письмо жительницы этого дома, пенсионерки, которая жаловалась не только на холод в квартирах, но и на…

  • Пару недель назад стало известно, что администрация города намерена начать строительство традиционного новогоднего городка на площадке у «Дома торговли».

  •  
    Есть идеи +7
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Есть идеи Татьяна ГОРОХОВА 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день большинство стран нашей планеты подписали Конвенцию ООН против коррупции. Этот документ предписывает объявить взятки, хищение бюджетных средств и «отмывание» доходов уголовным преступлением.