Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 09 сентября 2010 г. Всё начинается с себя

Всё начинается с себя

Добро начинается с малого

Всё начинается с тебя

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Мы уже сообщали зареченцам об итогах муниципального конкурса «Чистый город». Комиссия определила победителей на лучший двор, дом, подъезд. Второе место в номинации «лучший подъезд» занял 2-й подъезд дома на ул.Курчатова, 29/1. Действительно, здесь чисто и красиво, сразу видно, что в подъезде живут люди, которые любят порядок, уют и чистоту и создают их не только в своих квартирах, но и на лестничных площадках. Но это ещё не всё. Жильцы третий год занимаются благоустройством территории около своего подъезда. Подробнее об этом нам рассказала С.С. Картавченко:

- Сразу хочу сказать, что подъезд у нас дружный, и соседи мои просто молодцы. Я не старшая по подъезду, эта обязанность у нас возложена на семью Балабуркиных. Но так получилось, что я стала инициатором и организатором благоустройства территории у подъезда. Надоело изо дня в день смотреть из окна на заросли крапивы, бурьяна да лопуха. В общем, взялись мы всем подъездом наводить красоту. Сначала убрали все сорняки, вспахали землю, а потом посадили цветы. Сада у меня нет, и я попросила рассаду цветов и саженцы у огородников, кое-что покупала сама. Без помощников не осталась. Например, соседка Любовь Александровна Кобосова и в своём саду успевает и мне помогает у подъезда землю вскопать и цветы посадить. У Зинаиды Яковлевны Колясниковой и Галины Александровны Балабуркиной в саду тоже много цветов, так они кустами хризантемы приносили и другие цветы. Семья Балабуркиных приобрела шланг для полива.

Так, сообща, за три года мы привели в порядок землю около подъезда. Каких только цветов у нас здесь нет: и настурция, и астры, и циния, и хризантемы, и бархатцы, всё лето в двух вазонах цвели анютины глазки. Конечно, вся эта красота требует ухода. Лето было жаркое, и мы поливали цветы два раза в день, пололи сорняки, убирали мусор.

Украсив цветами землю у подъезда, занялись благоустройством небольшого участка с обратной стороны дома. Так же убрали все сорняки, вскопали землю, сделали клумбы, посадили бальзамины, топинамбур, астры, клещевину. Сейчас здесь радуют глаз большие листья и красные цветы клещевины, жёлтые цветки топинамбура, астры всех цветов радуги. А ещё мы соорудили на том участке альпийскую горку, посадили жасмин, белую и персидскую махровую сирень, куст смородины. Кстати, со смородиновыми листочками мы пьём чай. Впереди у нас ещё много работы по благоустройству: хотим посадить деревья, но для этого надо завезти землю, и тут мы очень надеемся на помощь ООО «ДЕЗ». Особая благодарность С.А. Сколобанову и Н.М. Лихановой. В этом году о нас позаботились: сделали ремонт подъезда, завезли землю, поставили новые ограждения. Сергей Анатольевич сам приезжал, разговаривал с нами, выслушал наши предложения. Теперь ни одна машина не заедет на газон, как раньше. А то был случай, когда водитель у подъезда сбил мальчика. Хорошо, что всё обошлось без серьёзных последствий. Сейчас многие люди, проходя мимо нашего подъезда, восхищаются, увидев такую красоту, а некоторые даже хотят сделать такие цветущие клумбы у своих подъездов. Да и мы сами радуется каждому цветочку и на душе так отрадно от этой красоты.

Когда материал готовился к печати, в редакцию позвонила Е.И. Соколова с благодарностью к С.А. Сколобанову, Н.М. Лихановой, О.Л. Ерёминой, Д.И. Карягину. Отметила их отзывчивость на просьбу жильцов дома на ул.Кузнецова, 26, привезти землю и установить ограждения на газонах.

Добро начинается с доброго поступка каждого из нас, и тут уже неважно, начальник ты или простой рабочий. Главное захотеть сделать добро и начать можно с малого…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • «Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.