Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 09 сентября 2010 г. Пончики с варёной сгущёнкой

Пончики с варёной сгущёнкой

Пончики с варёной сгущёнкой

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

«В вашей рубрике редко появляются рецепты выпечки и сладостей,» - возмущается Алевтина Антошина. Мы полностью согласны с мнением нашей читательницы. Но рецептами фирменных блюд, которые мы печатаем в этой рубрике, с нами делятся зареченские хозяюшки и, наверное, получается так, что сладкоежек среди них совсем мало. Мы попросили Алевтину поделиться «сладким» рецептом, и она с удовольствием предложила зареченским хозяюшкам рецепт своих фирменных пончиков со сгущёнкой.

Для теста: 600 г муки, 500 мл молока, 100 г сахара, 120 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 6 яиц, растительное масло для жарки.

Для начинки: 1 банка варёного сгущённого молока, 200 г сахарной пудры для украшения.

Дрожжи развести в ? стакана тёплого молока, оставшееся молоко довести до кипения. Кипящим молоком заварить 400 г муки, всё хорошо вымесить, остудить. Желтки отделить от белков, белки взбить в пену. Остывшую молочно-мучную смесь смешать с подготовленными дрожжами, добавить растёртые с сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягчённое сливочное масло и месить до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут пончики. От готового теста отщипнуть небольшие кусочки теста, раскатать их в лепёшки и положить на каждую по 1 столовой ложке варёного сгущённого молока. Затем скатать тесто шариками, обсыпать их мукой, разложить на присыпанную мукой поверхность и дать им подняться. Жарить пончики в кипящем растительном масле. Готовые, ещё горячие пончики обсыпать сахарной пудрой.

Сладкоежки, устройте для себя праздник, приготовьте пончики со сгущённым молоком. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • «Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.