Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №36 от 09 сентября 2010 г. Как прошёл юбилей города

Как прошёл юбилей города

День города

Юбилей нашего города

Алёна АРХИПОВА

По традиции в первые выходные сентября, кстати, в один день с Москвой, Заречный готовился отмечать День города. И так как нынче нам исполнилось 55 лет и 4 сентября обещало быть богатым на сюрпризы.

Открыли праздник спортсмены-любители, ударившие велопробегом по улицам города. В полдень начала свою работу праздничная торговля сувенирами, игрушками и сладостями. Взрослых, как водится, радовал местный круглосуточный киоск. Следом ребятню решили поздравить работники культуры, которые приготовили пёструю и шумную развлекательную программу «Секреты маленького городка». Юных зрителей не смог оторвать от представления даже моросивший с утра дождик.

Позже, к сожалению, немногочисленных зрителей ждала праздничная программа «Люблю тебя, мой милый город». На открытую сцену друг за другом выходили все творческие коллективы ДК «Ровесник». Порадовал блок русского народного творчества «Играй гармонь», молодёжь встречала громкими аплодисментами танцевальные и хоровые коллективы. Некоторые зрители заинтересованно следили за выступлением театра «Лицей».

Поздравить родной город с днём рождения пришёл местный бард Геннадий Яковлев, который практически без борьбы - соперник был лишь один - стал победителем объявленного ранее «поэтического ринга» стихов о Заречном. Но больше всех порадовали зрителей солисты-профессионалы Александр Ушаков и Эльвира Упорова, которых ведущие по праву окрестили «Открытием года». Эти певцы, к радости зареченцев, исполнили несколько песен популярных эстрадных исполнителей. Одним словом, работники культуры выложились для любимого города по-полной.

В 16.00 настало время для автомакияжа. В этом конкурсе приняло участие 8 автомобилей. Особо оригинально оформленных автомоделей зареченцы, к сожалению, не увидели, зато все конкурсанты «похвастались» воздушными шариками и надписями на лобовом стекле «С днём рождения, Заречный!». Тут же очередные ведущие праздника провели масштабную акцию под названием «Земляк земляка видит издалека» и раздали всем желающим яркие наклейки с символикой Заречного.

После наступила самая торжественная часть празднования Дня города - церемония вручения памятных медалей «Наш успех – успех города». Без заминок, официально поздравив всех присутствующих, Глава ГО Заречный А.Н. Кислицын приступил к награждению лучших граждан нашего города. Всего в этом году знаками отличия было отмечено около 50-ти зареченцев. Первыми в одноимённой категории удостоились награды первостроители. В следующей номинации медали получили заслуженные работники БАЭС и ветераны атомной энергетики. В третьей номинации под названием «Энергия добра» почётную награду получили работникам дирекции строящейся БАЭС-2 и ветеранам труда из УЭМа. Следующая группа жителей Заречного была награждена в категории «Предприятия города, новаторы». Ну и последняя, самая многочисленная категория называлась «Культура, образование, спорт, медицина», в которой лучшими зареченцами 2010 года стали два медика, один спортсмен, два учителя, три воспитателя, три работника культуры и один участник боевых действий. Кроме этого почётным знаком «Наш успех – успех города» была отмечена пожилая супружеская пара Виктор Васильевич и Ефросинья Ивановна Корнильцевы, брак которых является ровесником нашего города.

Вечером на площадь подтянулась основная масса горожан, которая в эту субботу копала в садах и огородах картошку. Своим творчеством их поздравили музыкальные группы «Тайный советник» и «Мафик и Ко». Завершился праздник, посвящённый 55-летию нашего города традиционной дискотекой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • «Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.