Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Это сон

Это сон

Продолжение. Начало в №35


Наведя, как ему казалось, идеальный порядок, он тщательно выбрал себе одежду на завтра. Он прекрасно знал, что даже если придет в засаленных джинсах, это ничего не изменит между ними, но хотел выглядеть поприличнее. Выбрав, перегладив, почистив все, что подвергалось таким процедурам, он улегся спать. Уснул он на удивление быстро и без снов. Первая мысль, когда он открыл глаза: проспал! На часах шесть. Он взял отгул, но проснулся по привычке рано. Ладно, тогда надо уж вставать. Его на минуту охватило ощущение нереальности происходящего - он сегодня увидит Её, сможет её коснуться. А может, всё это очередной сон? "Нет, не может, - сказал он себе. - Не может это быть сном." И повторил вслух, для уверенности: НЕ МОЖЕТ.
Он был на месте за 15 минут до назначенного времени - просто не мог больше сидеть дома. Мимо катился поток людей с бесцветными лицами. Он подумал, что и сам такой же, когда идёт с работы.
Прошло полчаса… Сорок минут… Час… Девчонки в ларьках, глядя на него, о чем-то говорили и хихикали. Она не пришла. Заблудиться трудно - это прямая ветка. Надо позвонить - мало ли, что могло её задержать. И тут он понял, что забыл её телефон дома. Так был уверен, что она придёт, что даже не вспомнил о нем. Вспомнив все возможные ругательства, он возложил их на свою голову.
Он подождал ещё полтора часа, уже прекрасно понимая, что ждать бесполезно. Потом отдал букет самой смешливой девушке в ларьке напротив, улыбнулся, глядя на её растерянный вид, и поехал домой.
Даже ветер на выходе из метро внезапно стих. Дома сразу пошел к телефону, набрал номер. Длинный гудок - уже хорошо… Другой… Третий… Неужели никого нет? В трубке щёлкнуло, и он услышал усталый женский голос: «Алло…»

- Здравствуйте. Могу я поговорить с … - он назвал имя, которое тысячу раз перебирал, словно чётки… Самое нежное имя…

- Что? - голос выглядел явно испуганно. - Кто это?

- Это… - он на мгновение задумался. А кто он? - Это её знакомый, старый знакомый. Мы договаривались сегодня встретиться.

- Её нет… - сказали на том конце. Что-то в интонации его насторожило. Странная интонация…

- Она еще не пришла? Простите, а Вы не подскажете, когда она ушла?
- Её нет, - повторил голос. - Совсем нет… Её больше нет…

Он услышал в голосе слёзы, рвущиеся наружу.

- Она умерла, позавчера. Авария… Простите… - короткие гудки. Он стоял, слушая короткие гудки. Умерла? Чушь… Позавчера он с ней говорил. Он просто ошибся номером. Совпали имена. Бывает… Он снова набрал номер, на этот раз тщательно сверяя каждую цифру.

- Алло, - опять тот же голос.

Он положил трубку. Невидящим взглядом обвел комнату. Нет, этого не может быть. Это ошибка. Она не уехала. Мало ли почему. А номер - она ошиблась. Она наверняка ждет в онлайне… Монитор с готовностью вспыхнул, едва Он коснулся мышки. Список контактов.

Сердце забилось часто. Вот она.

- Здравствуй! Ты не уехала? Дурак я, надо было проверить почту! Что случилось?

Пауза длилась долго… Гораздо дольше обычного.

- Кто это?

Он удивленно смотрел на ее фразу. Кто? Что значит - кто? Кто ещё это может быть?

- Я тут сходил с ума - позвонил твоим знакомым. Они что, с приветом??? Надо же такое сказать! Я даже повторять не буду, чушь какая…

- Это ты???

- Ты смеешься надо мной? Ну кто ещё это может быть?

- Это не смешно.

Он перестал понимать, что происходит. Это было слишком…

- Совсем не смешно. Дай мне телефон, я позвоню тебе сейчас и мы всё выясним.
Опять долгая пауза… Слишком долгая…

- Звони, - она дала номер. Уже набирая, он понял, что это тот телефон, по которому только что звонил.

Она ещё в онлайне…

- Это же не тот телефон. Там какая-то сумасшедшая живет. Или дура. Ты прости, что я так о твоих знакомых, но она мне сказала только что, что ты умерла позавчера! Это же надо такое ляпнуть! -
раньше таких пауз у них никогда не было…

- А мне сказали, что тебя нет. Все вокруг сошли с ума? - он ничего не понимал. Ровным счетом ничего.

- Кто сказал? Ты телевизор смотришь? Включи. Быстрее.

Он послушно включил телевизор. «…президент взял под личный контроль следствие по делу о взрыве жилого дома прошлой ночью. Напомним, в результате взрыва дома по адресу…»
Странно: адрес очень знакомый. Откуда? «…погибло 80 человек, пятеро пропали без вести. Дом полностью разрушен, не осталось ни одной целой стены. На первом месте у следствия версия о террористическом акте, однако…»

- Какой адрес? Кажется… - он вдруг понял, откуда он знал этот адрес. Просто без номера квартиры он звучал странно. Столько раз приходилось его называть, писать, набирать. Это был его дом. Что за ерунда? Совсем журналюги с ума посходили? Кошмарный сон. Он ещё спит. Да и кстати - она не может войти в сеть от знакомых. Точно - сон. Он решил разбить этот кошмар по кусочкам, чтобы не оставалось утром неприятного осадка…

- Скажи, ты сейчас откуда вошла в сеть? – пауза.

Он стал сам набирать, разбивая кошмар. И вдруг пришел ответ:

- Не знаю, - комната дрогнула и стала таять. "Не знаю…не знаю…"

…Они шли по парку, укрытому пушистым снегом. Чёрные деревья глядели на них одобрительно, боясь нарушить тишину, которой он говорил с ней… Лилии ласково касались лепестками её щек, когда она опускала в них лицо. Вот она и здесь… Вот и можно взять ее руку…

Спасатель отшвырнул тяжелым сапогом клавиатуру.

«Надо же, - подумал он, - дом на куски - никого живых, а клавиатура цела… Глупость…»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • «Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.