Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №36 от 09 сентября 2010 г. Как удалось разоблачить аферистку

Как удалось разоблачить аферистку

Ох уж эти бабушки

Ох уж эти бабушки! Или как мне

удалось разоблачить аферистку

Татьяна ГОРОХОВА

«Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели… Помните этот эпизод из «Маугли»? Вот и мне он вспомнился, когда я смотрела на четверых бабулек собравшихся на площадке 5 этажа в доме №22 по ул.Таховская. Здесь специально для них проводила собрание очень активная молодая женщина, представившаяся сотрудником Областного ознакомительного центра «Медком». И началось…

«От чего мы болеем?» - энергично спросила женщина. Нестройным хором бабушки задумчиво отвечали… «Конечно!» - обрадовалась ведущая собрания и далее последовала целая лекция о тяжёлой судьбе нашей медицины. И попасть-то к врачу тяжело – часа 2-3 высидеть надо, и времени-то у врача нет, чтобы по-хорошему осматривать больного, да и лечат-то неизвестно чем. «Да, да,» - соглашались бабушки, каждая припоминала свой случай: как она ходила на приём, как долго сидела у кабинета, как быстро врач её осмотрел, да смотрел не так и не то.. «А таблетки? – вернула к действительности бабулек активная гражданка из «Медкома». – Вы хоть знаете, чем вас лечат?» Оказывается, 80% всех лекарств у нас – подделки, да вот самый близкий пример: на въезде в наш посёлок милиционеры обнаружили целых два гаража, забитых таблетками. Какой-то предприниматель по фамилии Пиманов оборудовал в гараже цех по производству таблеток и продавал их по нашим аптекам. И вообще, оказывается, половина продаваемых лекарств запрещена, некоторые даже выпускаются в Индии! «Как?! Вы не знаете? Ведь в Индии очень распространён рак!» - почти выкрикнула лекторша. Бабушки замерли…

Потом последовал страшный рассказ о том, как в нашем районе умер мужчина, так как «Скорая» вовремя не приехала… Но самое ужасное происходит с гипертониками: оказывается, по словам ведущей собрания, гипертоников не направляют на физиолечение, потому что там… переменный ток! «Что такое переменный ток?.. – обратилась лекторша к бабулям и сама ответила, потому как бабушки просто онемели: - А переменный ток - это он то есть, то его нет!» От такого аргумента я опешила.

«А теперь главное. Но сначала скажите, кто в прошлом году покупал наши аппараты?» - женщина обвела грозным взглядом поредевшие ряды слушательниц. Все молчали. «Как!? Вам никто не сказал? В прошлом году наша фирма заплатила за эти аппараты большую часть суммы, и вам должны были их раздать – ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда,» - чем больше категорий льготников перечисляла представительница фирмы, тем больше волновались бабушки. «Никто нам не говорил. Даже собраний не было. Почему нас на собрание не позвали?» - спрашивали они. «Вас должны были позвать… Мне непонятно, почему вам ничего не сообщили… Вам должны были раздать эти аппараты,» - оправдывалась лекторша. «Кто должен был раздать? Кому вы деньги заплатили?» - бабушки искренне были возмущены. «Ну вот, теперь придётся за полную стоимость покупать, - сокрушалась фирмачка. – В прошлом году было ведь гораздо дешевле.» «Что, что покупать-то, милая? – терпение бабушек уже кончилось. И тут девушка с большой осторожностью, словно боясь разбить, взяла на вытянутых руках большую чёрную сумку, всё собрание лежавшую на подоконнике. «Держите,» - на выдохе сказала она одной из пенсионерок. Та перестала дышать, вытянула руки. Медленными движениями фокусника лекторша открыла молнию на сумке, откинула верхнюю часть – там лежала коробка. Она быстро открыла коробку, быстро показала всем аппарат с присосками, проводочками и пультом управления, быстро закрыла коробку.

Всё собрание меня так и подмывало спросить милую дамочку, есть ли у неё медицинское образование, есть ли какой-нибудь документ, подтверждающий её отношение к загадочному Областному ознакомительному центру, но уж очень хотелось узнать до конца, как же дурят наших пенсионеров заезжие гастролёры. Но видели бы вы, как изменилась милая лекторша, когда мои вопросы всё же прозвучали! «У меня всё есть, но вам, женщина, я не покажу!» - зло блеснула она глазами. Но потом, видя, что оставшиеся бабули встали на мою сторону, крепко сжимая ладошками листы бумаги, согнутые пополам, ткнула мне пальцем в определённое место: «Видите?» Я увидела её имя и фамилию как представителя какого-то ООООО…., зарегистрированного в каком-то хуторе Краснодарской области. Но всё – ситуация вышла из-под контроля. Бабушки, поняв, что дело нечисто, теперь уже смотрели на меня. «Ну что, теперь по квартирам пойдёте, аппарат свой предлагать будете за бешеные деньги?» - спросила я, хотя и так уже было ясно, что в этом доме массажный аппарат за 9 тысяч 600 рублей никому не нужен (именно такая цифра прозвучала во время лекции). «Никуда я не пойду!» - «медичка» уже явно хамила.

Только слушать её было некому – бабушки ушли.

Спустя некоторое время я увидела эту женщину возле другого зареченского дома – она снова шла собирать пенсионеров на собрание, чтобы втридорога продать им «волшебный» аппарат «Клевер». По Интернету мы нашли этот прибор. Продаётся он в серии товаров для красоты и здоровья, стоимость его – 5 тысяч 400 рублей. Но ведь у бабушек нет Интернета, нет днём дома и детей с внуками, которые сразу бы поняли, что дурит наших пенсионеров лукавая «сотрудница ознакомительного центра».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.

  • Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  •  
    Карта застройки Заречного
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На пресс-конференции 2 сентября Глава города А.Н. Кислицын представил присутствующим карту зонирования территории города, на которой размечены все участк.