Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №36 от 09 сентября 2010 г. Считаете ли вы себя красивыми

Считаете ли вы себя красивыми

Считаете ли Вы себя красивыми

красивыми?

«Народный опрос»

от Алёны АРХИПОВОЙ

Прекрасному люди поклонялись во все времена. В этом можно убедиться, лишь вспомнив пару известных изречений: «Красота – страшная сила» или «Красота спасёт мир». Преклоняясь и почитая природное чудо, 9 сентября во всём мире отмечают День красоты.

Накануне этой даты с помощью очередного социологического опроса – на этот раз на улицах города -мы решили выяснить у зареченцев, как они ценят и понимают красоту, а конкретнее - свою личную красоту. Несмотря на то, что определение «красавица» чаще всего относят к женщинам, мы решили обратиться и к сильной половине человечества. Итак, жителям нашего города в возрасте от 10-ти до 65-ти лет мы задали два вопроса: считаете ли вы себя красивой (-ым) и почему? Вот что показал наш «Народный опрос».

Поделиться свои мнением с нами согласились все 56 опрошенных жителей. Для удобства обработки результатов, а также для лучшего их восприятия, мы решили разделить участников эксперимента на следующие возрастные группы.

Самую малочисленную категорию мы назвали «школьники» (дети в возрасте от 10-ти до 14-ти лет). Все трое представителей этой группы (2 девочки и 1 мальчик) считают себя красивыми. А на вопрос «Почему?» одна юная прелестница протараторила: «Я ведь теперь первоклассница, у меня нарядная школьная форма есть! Я в ней такая неотразимая!»

Вторая возрастная категория в составе шести человек (от 15-ти до 20-ти лет) была названа нами «молодёжь». Здесь ребята в своих мнениях разделились. Три старшеклассника, среди которых был один юноша, красивыми себя не считают. Так как аргументировать свой ответ они не смогли, мы позволили себе предположить, что эти молодые люди пока просто не уверены в себе. Оставшиеся три человека воспринимают себя «на все 100», так как «всегда и во всём следуют моде».

В третью группу «пожилых» также вошло шестеро зареченцев (от 50-ти и старше). Ответ троих, среди которых также был один мужчина, был следующим: «Да какая красота! Нашли о чём спрашивать!». Но зато оставшиеся три бабули (замечу, что все были при макияже и при украшениях - Прим. авт.) заявили, что они ещё «ого-го» и что у них ещё остался порох в пороховницах.

Следующая категория, названная нами просто «мужчины» (от 20-ти до 50-ти), в количестве четырнадцати человек была в своём мнении единодушна. Все представители сильной половины человечества считают себя красавцами, даже те, которым, скажем мягко, далеко до Алена Делона. Как выразился мужчина лет 50-ти: «Раз женщины на улице на меня иногда посматривают, значит, я красавец».

Ну и последняя, самая многочисленная группа в составе 27 человек, - наши дорогие «женщины» от 20-ти до 50-ти лет. Интересно, но только треть, точнее 10 из наших дам, считают себя настоящими красавицами. И чаще всего: «Потому что я себя люблю!». Ещё 10 женщин, на наш взгляд, просто поскромничали: «Не сказала бы, что я красавица, ведь общепризнанным стандартам красоты я не соответствую. Но вот симпатичной, интересной и даже привлекательной я себя ощущаю». А вот 7 представительниц прекрасного пола ответили примерно следующее: «В данный период времени я некрасивая. В жизни столько дел, забот и проблем, что на себя времени просто не хватает…».

Итак, подводим итоги. Из 56 опрошенных лишь 23% считают себя некрасивыми. 18% хоть и не считают себя красавцами, но чувствуют себя вполне сносно. Остальные 59% зареченцев пусть по разным причинам, но искренне уверены в своей неотразимости. Между прочим, если бы мы проводили «народный опрос» в Швеции, то результаты, конечно, были бы другими. Вообще-то, наши мужчины и женщины гораздо красивее иностранцев. И это, как ни странно, подтверждают сами иностранцы. Так что, дорогие читатели, любите себя такими, какие вы есть и будьте красивыми!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 09 сентября 2010 г.

  • Пресс-конференция по Храму
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Четыре года остаётся до пуска 4 энергоблока Белоярскорй АЭС – события, которого наш город ждал много лет, связывая его с перспективой своего развития.

  •  
    Насилие на ребёнком
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    Как известно, недавно наш город наряду с 182 городами России присоединился к Всероссийской акции «Город без жестокости к детям».

  • Эдуард Россель о «двуглавой» власти Заречный подвергся эксперименту?.. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Семь лет наш город живёт по новому, так называемому, «двуглавому» Уставу. Итоги его работы теперь видны как на ладони.

  •  
    Тайная организация в Мезенке
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    На территории села Мезенское доживает, возможно, последние дни организация под названием «Некоммерческое Партнёрство «Нарконон-Урал» (далее – НП).

  • «Подойдите ближе… ещё ближе…» - удав Каа, не мигая, смотрел на мартышек, а они, повинуясь гипнотизирующему взгляду огромной змеи, двигались навстречу неминуемой гибели.

  •  
    Газовики ещё не верят
    №36 от 09 сентября 2010 г.

    В понедельник 6 сентября депутаты Думы собрались на внеочередное заседание для того, чтобы поправить своё решение о муниципальных гарантиях по возврату долгов за газ, накопившихся у городской котельной.