Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2010 г. Как что - так денег нет

Как что - так денег нет

О сгоревшем автомобиле и «заросшем» светофоре

О сгоревшем автомобиле

и «заросшем» светофоре

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

член Городской комиссии

по безопасности дорожного движения

Во вторник 12 августа состоялось выездное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. В основном оно было посвящено подготовке дорог и школьных территорий к новому учебному году. Ряд школ получили предписание об устранении недоделок – кое-где въезды в школы имели не соответствующие запрещающие знаки, где-то пожарные выезды были не обозначены и т.д. Впрочем, кроме этих, довольно рутинных моментов, были подняты и вполне актуальные вопросы безопасности дорог в нашем городе.

Например, не первый год во дворе у Ленина, 28 стоит старый брошенный красный «Москвич». Недели три назад «добрые люди» его ещё и подожгли. Теперь сгоревшая груда железа украшает парковую зону и ближайшую детскую площадку. Непорядок?.. Непорядок.

Кстати, за все непорядки перед членами комиссии пришлось отвечать единственному представителю муниципалитета Л.П. Бирючёвой – начальнику отдела ЖКХ, и.о. директора ЗМУ «ДЕЗ». Людмила Петровна посетовала на то, что невозможно найти хозяина этого Москвича, но если он не найдётся в ближайшие две недели, то машину придётся принудительно убирать на штрафстоянку. А есди хозяин всё-таки объявится, то ему придётся платить за каждый день простоя на парковке.

О том, что на перекрёстке Ленина-Алещенкова правый светофор закрывают ветки деревьев, Л. П. Бирючёва была в курсе (об этом наша газета писала неделю назад). Однако, по её словам, на эти работы в бюджете денег нет, как, впрочем, и на то, чтобы обрезать растительность, закрывающую видимость у стелы, при повороте с Ленина в сторону автовокзала. «Ведь, понимаете, - расстраивалась Людмила Петровна, - даже для того, чтобы положить «лежачие полицейские» у 4 школы мне приходится за бесплатно договариваться с дорожниками… Ну, нет денег и всё тут!»

Никак нет денег и на ремонт небольшого участка дорожного полотна на Муранитку, где пролегает маршрут школьного автобуса. Без устранения ям и колдобин ГИБДД не намерено давать разрешение на открытие этого маршрута. «Ну, что ж, - обречённо сказала Л.П. Бюрючёва, - пишите предписание. Всё равно ничего сделать не сможем…»

Вообще, у меня сложилось впечатление, что какой бы вопрос не звучал, какая бы дорожная проблема не поднималась, ответ получался всегда один – денег нет. Однако, если вспомнить, что эффективность расходования бюджетных средств в нашем муниципалитете довольно своеобразная (например, более 2 миллионов рублей «съедает» двуглавый Аппарат, около 16 миллионов потеряно где-то в кулуарах управления образования…) то остаётся только удивляться, что хоть что-то делается. Честно говоря, искренне хочется пожалеть Людмилу Петровну, которая крутится как белка в колесе на двух должностях, пытаясь всякими правдами и неправдами выдернуть копеечку на решение очень серьезных проблем. С одной стороны, наверное, это понятно, но с другой… Разве можно экономить на безопасности наших дорог? Ведь это не шутки. На карту поставлены здоровье и жизни наших горожан.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 19 августа 2010 г.

  • Как на Рублёвке
    №33 от 19 августа 2010 г.

    В прошлые выходные ко мне приезжала закадычная, ещё со студенческих времён, подружка Ленка. Для посторонних она, конечно же, Елена по имени отчеству – уважаемый человек, ведущий финансовый аудитор крупной московской фирмы. Коренная свердловчанка, последние несколько лет она живёт и работает в Москве.

  •  
    Вакханалия на стадионе
    №33 от 19 августа 2010 г.

    К нам в редакцию уже не в первый раз звонят жители переулка Инженерный с жалобами на ночной шум. Дело в том, что неподалёку от этого переулка, где живут в основном люди пенсионного возраста, находится стадион имени Невского.

  • Последняя победа Шеелитцев
    №33 от 19 августа 2010 г.

    Пора подвести итоги судебных разбирательств, касающихся переселения шеелитцев из ветхих домов в квартиры 9-этажного дома №40 по ул.

  •  
    Засуха - картошка дорожает
    №33 от 19 августа 2010 г.

    К сожалению, нынешнее жаркое лето преподнесло нам не только приятные сюрпризы, такие как южный загар или возможность каждый день купаться.

  • Глубока и широка политическая мудрость наших правителей. Не зря срок работы всенародно избранной власти определили в 4 года. Как говорится в русской пословице: обещанного 3 года ждут.

  •  
    Случай в Монетке
    №33 от 19 августа 2010 г.

    «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! С помощью вашей газеты я бы хотела рассказать зареченцам об одном не очень приятном случае, которы.