Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2010 г. Горяченькая пошла

Горяченькая пошла

Из трубы котельной

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Из трубы городской котельной повалил чёрный дым. Такого наш город не видел больше четырех лет, с момента перевода её на голубое топливо. Теперь газа нет, котельная запущена на мазуте, и соответственно в небо поднимаются клубы продуктов горения. Всё вернулось на круги своя.

16 августа, спустя неделю после обещанного срока, наконец, все жители домов южной части города смогли включить горячую воду. Стоит заметить, что неделю назад зам.главы администрации Д.В. Погорелов авторитетно заявлял, что «по состоянию на 10 утра 10 августа никакие сроки никуда не сдвигаются - горячее водоснабжение южной части города должно быть возобновлено в течение дня.» Однако, котельная была запущена только вечером 13 августа, а горячая вода начала поступать в дома гораздо позже да к тому же вразнобой: обнаружились многочисленные прорывы, аварии, где-то в домах были закрыты вентили – пока сообразили, пока открыли, ну и т.д. Последним стал дом на Кузнецова, 24, где произошли особенные заморочки. Из достоверных источников нашей редакции стало известно, что «добрые люди» вырезали подвальные трубы вместе со счётчиками. По странному стечению обстоятельств это событие совпало с прогулкой цыганского табора по нашему Простоквашино.

При всем притом, с пуском горячей воды почему-то стала пропадать холодная. Начались ночные ограничения. Случались перерывы, когда никакой воды не было вообще. Как пояснила нашей редакции заместитель директора ОАО «Акватех», Н.Г.Гаёва: «На каменском водозаборе уменьшилось количество воды. Часть её уходит на котельную для подготовки горячей воды, поэтому на весь город холодной воды не хватает.»

И всё-таки радует, что вода в микрорайоне в конце-концов появилась. До «40 дней без горячей воды» - нашумевшей акции прошлогоднего лета - не дотянули 10 дней. Тем не менее, ближайшие перспективы до сих пор остаются весьма туманными. По нашим данным, котельная работает «с колёс», а оплата за поставленный мазут держится на честном слове. А.Н. Кислицын заверяет, что мазут оплачен из «живой» дебиторской задолженности, которую взимают с должников. Однако, подумайте сами: как мазут может быть оплачен, если деньги с должников ещё не взысканы? Разумеется, есть вероятность, что я чего-то недопонимаю с точки зрения бухгалтерии, но с точки зрения здравого смысла складывается впечатление, что поставщику мазута лишь «честно-честно» пообещали расплатиться. Да рассчитаются ли на деле? Как говорил Иван Васильевич Бунша, «меня терзают смутные сомненья…». Ведь газовикам тоже, чего только не обещали, а они верили, ждали и… не выдержали. Посему гарантия того, что мазут привезут завтра или послезавтра такая же надежная, как и очередное «железобетонное обязательство» с ними расплатиться. Соответственно, на мой взгляд, горячее благо цивилизации в наших кранах может исчезнуть гораздо быстрее, чем нам того хотелось бы. Впрочем, пока вода есть, надо успевать жить да радоваться! Вдруг поставщики мазута окажутся терпеливее, чем газовики?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 19 августа 2010 г.

  • Как на Рублёвке
    №33 от 19 августа 2010 г.

    В прошлые выходные ко мне приезжала закадычная, ещё со студенческих времён, подружка Ленка. Для посторонних она, конечно же, Елена по имени отчеству – уважаемый человек, ведущий финансовый аудитор крупной московской фирмы. Коренная свердловчанка, последние несколько лет она живёт и работает в Москве.

  •  
    Вакханалия на стадионе
    №33 от 19 августа 2010 г.

    К нам в редакцию уже не в первый раз звонят жители переулка Инженерный с жалобами на ночной шум. Дело в том, что неподалёку от этого переулка, где живут в основном люди пенсионного возраста, находится стадион имени Невского.

  • Последняя победа Шеелитцев
    №33 от 19 августа 2010 г.

    Пора подвести итоги судебных разбирательств, касающихся переселения шеелитцев из ветхих домов в квартиры 9-этажного дома №40 по ул.

  •  
    Засуха - картошка дорожает
    №33 от 19 августа 2010 г.

    К сожалению, нынешнее жаркое лето преподнесло нам не только приятные сюрпризы, такие как южный загар или возможность каждый день купаться.

  • Глубока и широка политическая мудрость наших правителей. Не зря срок работы всенародно избранной власти определили в 4 года. Как говорится в русской пословице: обещанного 3 года ждут.

  •  
    Случай в Монетке
    №33 от 19 августа 2010 г.

    «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! С помощью вашей газеты я бы хотела рассказать зареченцам об одном не очень приятном случае, которы.