Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Новости

НОВОСТИ

МЕСЯЧНИК ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

В феврале в рамках месячника защитников Отечества в детском саду «Сказка» прошло несколько мероприятий, посвящённых пожарной тематике. Сначала педагоги, ребята и их родители приняли активное участие в конкурсе рисунков и поделок, посвящённых борьбе с огнём. Для создания картин и коллажей было использовано около двенадцати технических приёмов: несколько видов рисования, вышивка, лепка из теста и другие.

Много приятных впечатлений принёс всем конкурс чтецов. Ребятишки средних и старших групп с большим старанием читали стихи о том, как нужно правильно вести себя с огнём, а также показали небольшую театральную постановку «Кошкин дом». Лучших чтецов выбирало компетентное жюри: пожарные инспекторы С.В. РОМАНОВА и Е.А. СЮКСИНА, заведующая «Сказки» Т.Ф. ЭЙЗЕНБРАУН и заместитель заведующей Л.Л. ПАВЛОВА. Победители к большой радости получили громкие аплодисменты, почётные грамоты и сладкие призы.

По словам Т.Ф. ЭЙЗЕНБРАУН, такие творческие конкурсы не только приносят детям положительные эмоции, развивают их речь и уверенность в себе, но и воспитывают патриотизм, смелость и ответственность за себя и своих товарищей. /А.А./

ПОПУЛЯРНАЯ ФОТОВЫСТАВКА

Вот уже несколько лет в Заречном работает фотовыставка о царской семье «С любовью к России». Причём, существует её экспозиции: постоянная и передвижные. На днях фотовыставка вернулась в городской краеведческий музей из Белояркского, где её посмотрели не только жители посёлка, но и 700 учащихся школы №1. Сюжет о работе выставки в пос.Белоярском был снят и показан православной телекомпанией «Союз». Ещё одна передвижная экспозиция гостила в Новоберёзовске, Каменск-Уральском, Двуреченске, Невьянске, Больших Брусянах. Цель организаторов выставки – духовно-нравственное воспитание детей, любовь к Отечеству на примере царской семьи. В экспозиции, которая постоянно пополняется, собраны фотоматериалы, кадры из документальных фильмов, текстовый материал, а также около 50 исторических книг о царской семье. Отдельного внимания заслуживает музыка, подобранная к фотовыставке.

«БЮДЖЕТНЫЕ» СТУДЕНТЫ УРТК

В 2009 году на бюджетной основе в Уральский технологический колледж планируется принять 100 абитуриентов по четырём специальностям. Выпускники 9-х классов могут поступить на специальности: «Автоматика технологических процессов» и «Программирование». На базе одиннадцати классов документы принимаются на специальности: «Менеджмент» и «Электрические станции, сети и системы». На бюджетной основе будут набраны 4 группы. Зачисление будет проводиться по результатам двух ЕГЭ: по русскому языку и математике, никаких дополнительных испытаний абитуриентам проходить не придётся. 21 марта в УрТК состоится День открытых дверей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.