Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2009 г. Информация огибдд

Информация огибдд

Информация ОГИБДД ОВД по ГО Заречный

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ

ПРИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ

При серьёзном ДТП водители, причастные к нему, обязаны:

1. Немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п.7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

2. Принять возможные меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспорте в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

3. Освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

4. Сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

При ДТП без пострадавших, водители, причастные к нему, обязаны:

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, а перечень видимых повреждений транспортного средства не вызывает разногласий участников ДТП, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в ОВД для оформления происшествия.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что Правила дорожного движения предписывают при ДТП оставаться на месте до прибытия инспектора. Практика же показывает: многие водители, совершившие аварию, пытаются покинуть место происшествия. Этого делать не следует. Если вы скрываетесь с места ДТП, то виноваты будете в любом случае.

И последнее: запишите телефоны экстренных служб (скорая, милиция, эвакуатор, пожарные и т.д.) в память своего сотового телефона. Если случится ДТП, они вам очень пригодятся.

Инспектор по пропаганде

Л.И. ПОЛОЗОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.