Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

РАЙСКИЙ УГОЛОК ЛИДИИ МИТРО

Лидия Сергеевна МИТРО с нетерпением ждёт весны, когда под тёплым солнцем оттает земля. Под окнами своей однокомнатной квартиры она снова посадит цветы и приведёт в порядок свой райский уголок, где всё лето, радуя людей, будут благоухать и зеленеть посаженные её руками растения. А пока на улице снег, Лидия Сергеевна каждый день кормит птиц.

Лидия Сергеевна МИТРО вот уже 12 лет находится на пенсии. Раньше у неё был сад за городом, в котором она проводила большую часть времени. Потом на месте садоводческого товарищества проложили дорогу. Так Лидия Сергеевна осталась без сада. Руки, привыкшие к земле, тосковали по работе, и тогда женщина решила устроить небольшой садик под окнами своей квартиры, расположенной на первом этаже обычной хрущёвки. Лидия Сергеевна вырвала с корнем бурьян, обработала землю, выкопала и перевезла с дачного участка несколько деревьев, посадила цветы. Теперь каждое лето в её маленьком садике, который соседи и прохожие называют райским уголком, летом цветут лилии, крокусы, васильки, маргаритки, хризантемы, календула, множество других красивых цветов. Осенью Лидия Сергеевна собирает семена, которые затем высаживает весной. Помогают ей с цветочной рассадой и знакомые садоводы.

Под окном, кроме цветов, растут кусты: кизил, терновник, барбарис, смородина. Тут же прижилась малина и топинамбур, радующий глаз ярко-жёлтыми, похожими на солнышко цветами. С маленького семечка Лидия Сергеевна вырастила голубую ель и посадила её в своём садике. И пусть деревце пока ещё не видно среди других растений, женщина верит, что оно окрепнет и пойдёт в рост.

В райском уголке Лидии Сергеевны нет забора, он открыт для всех. Женщина сажает цветы и деревья не только для своего удовольствия, но и для тех добрых людей, которые любят и ценят красоту. К сожалению, не раз на её глазах молодые парни варварски срывали её цветы и тут же бросали на асфальт.

Но, несмотря ни на что, Лидия Сергеевна продолжает ухаживать за небольшим садиком. Сейчас, когда на улице мороз и земля покрыта толстым слоем снега, она подкармливает птиц. Об интересных наблюдениях за своими пернатыми питомцами Лидия Сергеевна написала в нашу редакцию. Письмо получилось добрым, необыкновенно тёплым, из которого сразу стало понятно, что сама Лидия Сергеевна Митро – человек, любящий и оберегающий всё живое, умеющий творить красоту и добро.

Если среди ваших знакомых есть такие же замечательные люди, сделайте им подарок – позвоните в нашу редакцию по телефону 3-44-51 и об их добрых поступках узнает весь Заречный.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.