Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…если маршрут №126 признают междугородным, то за проезд до Екатеринбурга придётся платить больше. Выходит, что пенсионеры будут ездить бесплатно за счёт остальных людей?…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Вопрос о том, каким же будет маршрут Екатеринбург – Заречный, пригородным или междугородным, до сих пор не решён. Как мы уже писали, признание этого маршрута междугородным позволит зареченским льготникам продолжать пользоваться правом бесплатного проезда. Но вот повлияет ли изменение статуса маршрута на других зареченцев? Давайте разберёмся.

Как пояснил начальник ПАТП А.И. ОДЕРИЙ, в настоящее время стоимость 1 км на пригородных маршрутах равна 1,20 руб., на междугородных – 1,30 руб. Учитывая расстояние до Заречного (49,6 км) пригородный билет должен стоить 59 рублей 52 копейки. Если же маршрут №126 будет признан междугородним, цена билета вырастет до 64 рубля 48 копеек.

Но фактически, начиная ещё с прошлого года, зареченцы платят гораздо больше. Цены на билеты утверждает городская администрация и по её решению билет до Северного автовокзала стоит 70 рублей, до Южного – 72 рубля. На таких ценах настояли зареченские перевозчики, закладывая в стоимость билета, в том числе, и собственную прибыль. Решат ли они уменьшить свои доходы, если маршрут признают междугородним, пока неизвестно. Во многом это зависит и от городских властей, которые вообще-то должны отстаивать интересы населения.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…в Заречном невозможно оформить загранпаспорт, тем более биометрический. А ведь скоро пора отпусков…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, до последнего времени получить загранпаспорт было очень сложно: в Заречном анкеты на оформление не принимали, приходилось ездить в областной центр.

Но с недавнего времени паспорт для заграничных поездок можно оформить в городе Сухой Лог. Конечно, не ближний свет, но там, наверное, очередей меньше, чем в Екатеринбурге. Документы на оформление биометрического заграничного паспорта «нового поколения» принимаются по адресу: Свердловская область, г.Сухой Лог, ул.Будённого, №4. Телефон для справок и записи на оформление загранпаспорта: 8 (343) 4-34-90.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.