Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Великий пост

1 МАРТА – ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Приближается Великий пост, в этом году он начнётся 2 марта. В сознании многих людей, которые не посещают храм, запечатлелось отношение к постам, особенно – строгому и продолжительному Великому, как к некой тяжкой повинности, скучной и обременительной. Но это совсем не так. Для православных верующих – это время духовного перерождения, время особой духовной радости. Перед постом надо простить всех своих обидчиков и самому попросить прощения у обиженных. Недаром для этого существует особый день – Прощёное воскресенье, которое в этом году выпадает на 1 марта.

Во время Великого поста человек очищается не только душевно, но и физически. Он не принимает многие виды пищи: мясо, молоко, яйца, рыбу. Но о мере своего воздержания лучше посоветоваться со священником. Церковь предусматривает послабления в посте для детей, пожилых и больных. Гораздо важнее поста телесного соблюдать пост духовный: не осуждать, не злословить, стараться быть внимательными и снисходительными друг к другу, посещать храм и молиться. Здравия телесного и душевного тем, кто решился поститься по-настоящему. Терпения и сил на пути к великому православному празднику – Пасхе, которую в этом году будут отмечать 19 апреля.

ДЕТСАД НА БАЖОВА: РЕМОНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В детском саду на ул.Бажова продолжается ремонт. На всех трёх корпусах появилась новая кровля, укреплены стены и фундамент здания, выполнена подпорная стенка на 2-х блоках детского сада. Кроме этого, установлено новое сантехническое оборудование и пластиковые окна. В течение 2-х лет в детском саду исправно работает система отопления. По всему зданию настелены полы с подогревом. В настоящее время ведутся отделочные работы.

К НАМ ЕДУТ ВЕНГЕРСКИЕ АРТИСТЫ

3 марта в большом зале ДК «Ровесник» состоится премьера данс-спектакля «Взрыв», который представят артисты Екатеринбургского Театра танца. Жителям нашего города этот театр уже известен, недавно мы познакомились с необыкновенным шоу «Голод», которое, как минимум, шокировало зареченцев неординарными приёмами современного искусства.

На этот раз артисты надеются, что премьерный спектакль «Взрыв» обернется для Заречного взрывом эмоций, высвобождающим движение человеческого тела в танце. Новая постановка венгерского хореографа и танцовщика Балаша Баранёй - спектакль «Взрыв» - это хореографические интерпретации взаимоотношений человеческого разума и тела. Постановка уже наделала много шума в Екатеринбурге, где спектакли прошли в начале февраля. Так что, дорогие зареченцы, успевайте покупать билеты, которых, кстати, осталось не так уж много.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.