Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2009 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ

ЮННАТ САША ГЕРТЕР

Саша ГЕРТЕР – обыкновенный мальчик, глядя на него, никто не подумает, что этот девятилетний ребёнок уже перенёс в своей маленькой жизни настоящую трагедию. По словам его мамы Ольги Владимировны, мальчик испытал на себе не только психологическое, но и физическое насилие со стороны своей бывшей учительницы и одноклассников, когда учился в Белоярской школе №1. Вследствие этого мальчик стал инвалидом 2 степени по нервному заболеванию. Сейчас семья переехала в Заречный, и Саша занимается в группе полного дня Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Стресс, который пережил ребёнок, до сих пор сказывается на его здоровье и поведении, но постепенно, шаг за шагом, у мальчика появляется новое отношение к жизни. Саше ещё трудно, он быстро утомляется, но, вопреки всему, старается хорошо учиться, помогать маме по дому, заниматься в клубе юннатов «Снегирь». Сначала на дому Сашу учила О.В. ГОРНЫХ, теперь мальчик посещает группу полного дня в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, где по-прежнему с ним занимается Ольга Васильевна. По словам учительницы, Саша - жизнерадостный и любознательный мальчик, эмоциональный и искренний ребёнок, который обладает обострённым чувством несправедливости. Саша ко всем относится с добром и доверчивостью и ждёт этого от окружающих. Он никогда не обижает других детей, если его не провоцируют на это. Ольга Васильевна сумела найти подход к мальчику. Саша с удовольствием посещает уроки, каждый раз стараясь познать что-то новое и неизвестное. Дома он помогает маме, играет с маленькой сестрёнкой. Саше интересно всё, и поэтому он рисует, мастерит различные поделки, увлекается плаванием. Ради этого мальчик регулярно ездит с бабушкой в Асбест в плавательный бассейн.

Но, пожалуй, самое главное и увлекательное для Саши Гертер – это занятия в клубе юннатов «Снегирь». Дома у мальчика всегда были животные. Три года в доме жила крыса, потом появились мышки. Саша даже пытался вывести новую породу декоративных мышей. Им очень довольна руководитель клуба «Снегирь» И.В. ОСТАПЕНКО:

- Саша второй год занимается в клубе юннатов. Это открытый, с чистой душой ребёнок. Он с любовью ухаживает за животными в нашем мини-зоопарке, переживает за них, кормит, чистит клетки. Саше интересно всё, что я рассказываю про жизнь птиц и животных. Он разводил мышей, изучал их повадки, возил своих питомцев в Екатеринбургский зоопарк. По результатам проведённых исследований и наблюдений на экологической конференции в Екатеринбурге Саша получил диплом за свою работу. Кроме этого, он принимал участие в экологическом слёте, проходившем в Заречном.

В будущем мальчик хочет выбрать профессию, связанную с животными, его мечта – заменить на посту свою наставницу – И.В. Остапенко. Уже два года у Саши дома живёт кот Маркиз. Мальчик любит всё живое и никогда не пройдёт мимо голодной кошки или собаки. Недавно, в самые морозы, он принёс домой бездомного щенка, накормил его, а потом нашёл для него надёжного хозяина. Саша любит рыбок и мечтает завести аквариум. Добрый и трудолюбивый, он всегда старается помочь другим. Чистая душа ребёнка, рано познавшая жестокость и равнодушие окружающих, ещё болит, но, я уверена, что благодаря хорошим людям и своему характеру Саша окрепнет, преодолеет болезнь и вырастет добрым и сильным человеком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.