Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 10 декабря 2009 г. О детской площадке

О детской площадке

Вопрос о детской площадке

Когда, наконец, всё будет по закону и по совести?

Алёна АРХИПОВА

Перед нами письмо от жителей №23 и 25 по улице Ленинградской:

«Здравствуйте, уважаемая «Зареченская Ярмарка»! Мы снова хотим поднять наболевший вопрос. Дело в том, что полгода назад в связи со строительством во дворе домов №№23 и 25 по улице Ленинградской новой десятиэтажки пришлось убрать детскую площадку. Если сказать точнее, её не убрали, а просто выворотили качели, лавки и бросили возле недостроя со стороны улицы, как бесхозное железо, пообещав при этом вернуть её на место по окончанию стройки. И что же мы видим сейчас: новый дом закончен, начались работы по благоустройству территории. А на том месте, куда должна была вернуться детская площадка, насыпали щебень, и новые соседи ставят там свои машины…. Мы теряемся в догадках: куда, на какое место будет возвращена детская площадка? Волнует нас также и то, что всё оборудование, полгода пролежав под открытым небом, пришло в ужасное состояние: проржавело и сгнило.

Кроме того, согласно Плану, с которым мы знакомились в администрации, у нашего дома по Ленинградской, 25 должна быть придомовая территория: приспособление для того, чтобы сушить и хлопать вещи и бельё, две скамейки, газон, на котором росли посаженные нами рябины. Из-за строительства мы лишились и этого, сейчас там заасфальтировали выезд для машин, рядом недавно сняли верхний пласт земли. Мы грешным делом предполагаем, если там построят стоянку, мы окажемся зажатыми с трёх сторон асфальтом и машинами!

Поймите наше возмущение правильно, ведь уже полгода детям негде гулять, для того, чтобы похлопать ковры, приходится ходить в соседний двор. С коляской гулять опасно, ребятишкам на велосипеде ездить опасно – в любой момент из-за поворота может выскочить машина или грузовик. В ТСЖ «ССТ «Заречный», сколько мы туда ни ходили, нам ничего конкретного не говорят. Единственное, что мы от них слышали: «Вы нам нервы треплете!»

Скажите, когда же, наконец, всё будет по закону и по совести?»

Вопрос о реконструкции детской площадки на Ленинградской, 23 уже поднимался в нашей газете. Тогда начальник отдела архитектуры и градостроительства Н.М. Васенков заверил взволнованных жителей, что детское оборудование будет возвращено на прежнее место во двор, когда застройщик займётся благоустройством*. С того момента прошло полгода, а многострадальная детская площадка, вернее, то, что от неё осталось, до сих пор ржавеет под дождём и снегом на том же месте, где её бросили.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ТСЖ «ССТ «Заречный».

- Раз мы взяли на себя обязательство восстановить эту детскую площадку, мы его выполним, - заверяет домоуправ ТСЖ «ССТ «Заречный» О.Ф. Костяева. – Она вернётся на территорию двора, все необходимые согласования с администрацией по этому поводу уже проведены. Оборудование детской площадки находилось в плохом состоянии уже тогда, когда его выкопали, поэтому было решено при восстановлении обновить всё железо (наварить его и покрасить), благо, что трубы и краска у нас есть. Детскую площадку мы хотели установить уже осенью, но нам не дали это сделать сами жители! Сейчас все необходимые работы пройдут уже весной 2010 года после дополнительного согласования с администрацией.

Что касается придомовой территории возле дома по Ленинградской, 25. Приспособление для выбивания ковров вернут на место, как только уберут забор. Никакой стоянки для машин там не будет. Зона отдыха для жителей останется. По собственной инициативе мы даже добавим там три скамейки. Так же, как и в случае с детской площадкой, все необходимые работы будут проведены весной, когда сойдёт снег.

* - см. «ЗЯ» №33 от 13 августа 2009 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 10 декабря 2009 г.

  • Коррупция в Заречном
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    3 декабря, после почти полугодового перерыва, Городская комиссия по противодействию коррупции ГО Заречный вновь собралась на заседание.

  •  
    Ноль процентов износа
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    В редакцию нашей газеты пришло письмо от двух многодетных матерей - Галины Анатольевны Мишанькиной и Натальи Николаевныа Игошиной. У одной тринадцать детей, у другой – пятеро.

  • Жернова бюджета 2010
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    С 26 ноября началась, пожалуй, самая активна фаза деятельности наших депутатов – рассмотрение и утверждение городского бюджета на 2010 год.

  •  
    Звонок Путину
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Из воспоминаний собственного далёкого детства: наша семья была многодетной. Старший брат рос задиристым, непоседливым, но определённо честным парнишкой. Однажды он разбил окна в школе, где учился сам и где директорствовал наш отец.

  • О крайних вахтах
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Многострадальные жители вахтовых домиков на улице Дзержинского с завистью смотрят, как возводятся красивые многоэтажки прямо возле их домов.

  •  
    Челом бьём высокому депутату
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    5 декабря местное отделение КПРФ (секретарь В.В. Солодов) организовало в Курманском Центре досуга «Романтик» встречу с депутатом Облдумы Законодательного собрания Свердловской области от компартии А.Г.